※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこもも
子育て・グッズ

2か月の男の子を育ててます!!母乳パッドって1日何回くらい交換してますか?...ヽ( ´_つ`)ノ ?

2か月の男の子を育ててます!!
母乳パッドって1日何回くらい交換してますか?...ヽ( ´_つ`)ノ ?

コメント

あっきーママ

同じ2ヶ月です(^o^)
私、1日1回にお風呂の時しか買えてません、、、
でも本当はある程度濡れたら回数関係なく変えた方がいいと思います☆

• みーこもも

みーこもも

ありがとうございます!
    初日1日つけっぱなしにしたら、なんか臭ってしまって!笑
    なんかばい菌が繁殖してるのかな。、と心配になって(^^;;

• 10月9日
  • あっきーママ

あっきーママ

そうなんです!
    やっぱ菌が繁殖して臭くなるらしいので、濡れたら変えた方がいいと言われました(^^;
    しかし私は面倒臭がりなので、濡れても臭わないときは長く変えてません!笑
    そんなに濡れてなくても臭ってたら変えます!

• 10月9日
  • あっきーママ

あっきーママ

衛生的に考えたら、やはりこまめに変えた方がいいと思います(^o^)
    すみません、不衛生な私の意見で、、、

• 10月9日
  • みーこもも

みーこもも

いえいえ!!ありがとうございます( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛私かなり面倒くさがりのようで(^^;;ナプキンより袋詰めとシール剥がしが面倒ですよね。笑

• 10月9日
  • あっきーママ

あっきーママ

めっちゃわかります!!笑
    やっぱおっぱいって赤ちゃんが口にするところなんで、ほんまは面倒臭くても清潔を優先した方がいいんでしょうね(^^;

• 10月9日
❤︎男女ママ♡

授乳の度に変えてます
母乳パッドにもそう記載されてますし、びちゃびちゃになるので💦

• みーこもも

みーこもも

授乳の度ですね!!そっか!!読んでなかったですー😅すみません(^◇^;)
    ありがとうございます!!

• 10月9日
みるくてぃ

夏場は授乳の度に変えました
冬場は朝とお風呂のときに変えました

• みーこもも

みーこもも

季節でですね!!汗もかきますしね(๑ó﹏ò๑)ありがとうございますm(_ _)m

• 10月9日