コメント

えリ
もうすぐ帝王切開の予定ですが、コロナワクチン産婦人科で勧められて、1ヶ月前に2回目を打ちました😌

ママリ
麻酔が打てないと思う理由はなんでしょう???
-
まま
ワクチン打ったあとは麻酔の薬?はだめと聞いたので💦
- 10月21日
-
ママリ
コロナワクチンに限らず、予防接種全般、手術前後の接種は控えるよう言われると思いますが、緊急帝王切開でまさか麻酔せずにお腹を切るわけにはいきませんよね😀
ワクチン打ったから麻酔が駄目というよりも、ワクチンの副反応が手術に影響を及ぼしたりだとか、術後の反応かワクチンの副反応か判断できなかったりだとか色んな理由があると思います。
だけど帝王切開に限らず、緊急手術の場合は手術が優先されるので心配ないと思いますよ😀- 10月21日

向日葵
妊娠後期でも打っている方沢山いますが、麻酔が打てないのは初めて聞きました!
お医者さんが言ってたんですか??
-
まま
ママリでみかけて💦
うちの親もワクチン打ってから1週間は開けないと手術できないと言われたみたいで😅- 10月21日

れよ
一応、期間をあけるようにお願いしていますが、新しいタイプのワクチンでその期間も念のためです。期間は病院によると思います。
手術後は免疫が落ちると言われているので、受けたワクチンの効果が得られない可能性があるという意味もあります。
何れにせよ、緊急手術の方は何のワクチン後であろうと必要な医療をしていますよ。
まま
緊急帝王切開の場合はどうなるんですかね😅
ワクチン打った翌日に出産とかなったとき😅
えリ
1回目29wまでにと言われたので、関係あるのかもしれませんね…
産婦人科で聞くのが1番良さそうですね🤔