大きめの子には、パンパースがおすすめです。テープからパンツタイプに変えるのは、ハイハイやつかまり立ちがスムーズにできるようになった頃が良いでしょう。
オムツについて、どこのメーカーが良かったか教えて下さい♡
もうすぐ7ヶ月の女の子です。
すごく大きくて9,400グラムあります。
身長はたぶん70cm位です。
お尻も大きくて、ウンチが漏れやすいです。
最近ハイハイもしたり、つかまり立ちも、できるようになりました!
今はムーニーLのテープ タイプを使ってます。
大きめの子にはどこのオムツがいいんでしょうか?
テープ〜パンツタイプに変えるタイミングはいつでしょうか?
- Rioママ♡(8歳)
コメント
ゆすな
7ヶ月で7キロの娘がいます‼
私は4ヶ月の寝返りをはじめたぐらいのときからパンツタイプを使っています(*^^*)
現在ムーニーのSのパンツを使っていますがパンツタイプで漏れたことは一度もありません\(^-^)/
ムーニーは背中にうんちポケットがあるので漏れにくいと思います(*^^*)
9キロ越えてるのでしたらMのパンツ試されてみてはいかがでしょうか?
ひーこ1011
動きが活発になるとテープタイプは漏れやすい気がします(^^;
パンツの方が足回りにもしっかりフィットして漏れにくいと思いますよ〜!
うちは寝返りしてテープ止めるのが困難になってパンツタイプにしました。
今9.5キロで、パンツのM使ってます!
パンツタイプだとムーニーは小さめです。
試供品使った感じだと、小さい方からムーニー、ゲンキ、グーン、メリーズ、パンパースの順かな…て感じです。
メリーズとパンパースは同じくらいのサイズ感ですが、股上が深いので、パンパースのが大きめに見えます。
グーンは股上浅めだけど、お腹のギャザーの伸びが良くて、Mサイズで唯一12キロまで使えます。
うちはグーン使ってますが身長81センチなので、ちょっとおへそが出るようになってきました(^^;
パンパのMでもう少し粘るか、Lにサイズアップするか微妙なところです(^^;
-
Rioママ♡
丁寧なコメントありがとうございます♡
大きさの順番、すごく参考になりました!!- 10月9日
rainbow0817
色々使いましたが、メリーズが一番いいと思ってます。他のメーカーより少し大きめなので漏れることがないです。大量に便をすると漏れますが毎回漏れることはなく稀にあるくらいです。
子供が動き出してオムツがずり落ちてきたり、交換のときにテープ式で大変だなって思ったときにパンツのものに変えるのいいと思いますよ。
-
Rioママ♡
コメントありがとうございます♡
メリーズは他より大きめなんですね!次はメリーズのパンツタイプ買ってみようかと思います(^-^)- 10月9日
退会ユーザー
うちは、まだ8.4キロですがLです。
太ももが太いので💦
メリーズのLパンツがいいです!
グーンはメリーズより大きかったです!
-
Rioママ♡
メリーズがいいと言う、意見多いですね!
次は私もメリーズのパンツタイプにしてみようかと思います(^-^)- 10月9日
さき
7ヶ月で9.3㌔
身長69息子のままです。
はじめからパンパースのM使ってたんですがきつそうだし動くしうんち漏れも多買ったんですが貰い物でパンパースとムーニーのパンツLを貰いムーニーのLがいい感じなのでリピートしようと思ってます。
パンツだとゴムの部分でうんちが引っかかってくれるのでテープより楽になりました!
-
さき
ごめんなさい!
マミーポコでした!- 10月9日
-
Rioママ♡
ウンチが引っかかってくれるのは魅力的ですね!
パンツタイプ購入します(^-^)- 10月9日
MAMA♥
7ヶ月で 9㌔です!!
うちの子も ハイハイ、つかまり立ちできるようになりました\( ˆ ˆ )/
オムツは ムーニーのMテープです!
-
Rioママ♡
ハイハイ、つかまり立ち、おめでとうございます(^-^)
嬉しいですよね❣️
皆さん、パンツタイプに変えてる方が多いですね!
私も次はパンツタイプ購入します(^-^)- 10月9日
Rioママ♡
コメントありがとうございます♡4カ月からパンツタイプ使っているんですね!私も次はパンツタイプ買います(^-^)