コメント
はじめてのママリ🔰
元々の平熱が低いのでしょうか?
素人なので断定はできませんが高温期にしては体温もそんなに高くない気がします。
クリニックには通われていますか?
もしまだ通われていないのなら、生理不順の原因や高温期についてなど調べる検査があるのでぜひ行ってみてください。
はじめてのママリ🔰
元々の平熱が低いのでしょうか?
素人なので断定はできませんが高温期にしては体温もそんなに高くない気がします。
クリニックには通われていますか?
もしまだ通われていないのなら、生理不順の原因や高温期についてなど調べる検査があるのでぜひ行ってみてください。
「生理予定日」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
マー🔰
1番低いときで35.81でした。
寒暖差が激しいので、安定はしていないと思います。
元々、無排卵月経だったので、入籍をしてすぐクロミッド服用をしています。今月だめならステップアップ予定です!
はじめてのママリ🔰
現在クロミッドを服用されてるということはクリニックには通われておられるのですね。
クリニックで排卵日と次回の生理予定日は教えて貰えなかったのでしょうか🙄?
マー🔰
いつも基礎体温表を見て、フーナーテストをして終わりです。次はいつ来てねーという会話も気づいたらなくなっていました。いつ排卵してもいいよう、できるだけタイミングは取っています。あと生理痛や排卵痛があったら、それから何日間続くかは一定なので、それも目安にしてます。
クロミッドも1年服用しているので、排卵も遅れ気味になりました…。
やはり、聞いたほうがいいですよね?
はじめてのママリ🔰
えっ...😳
エコーで排卵日の予測とタイミングの指示もないのでしょうか?💦
ちなみに私も生理不順でしたが検査で高プロラクチン血症が判明し、薬で治りました。
私はクロミッドは5周期目くらいなのですがクロミッドを飲み続けると内膜が薄くなり、妊娠しづらくなると言われたので別の薬を処方してもらい内膜を厚くしました。
そういう説明は聞かれたことがありますか?
私は約半年ほど近所の婦人科でタイミング法をしていましたが先月から不妊治療専門クリニックに通っています。
婦人科ではあまり詳しい検査や治療がなかったし医師も毎回同じことしか言わなかったのですがクリニックでは次々と検査や注射や薬の提案や指示があり、転院してよかったと思っています。
もし、マー🔰さんも今の病院が合わないと感じるなら転院してもいいかもですね。
マー🔰
特になかったです。2日に1回はタイミング取ろうとしか言われなかったです…。
内膜が薄くなるというのは、自分で調べて知りました。ただ、先生が飲み続けることを止めなかったので、1年は様子見かな?と思っていました。
不妊治療専門のクリニックが自宅から1時間半かかるので、悩んでいるところです。でも、今回もし生理が来たら転院しようと思っています!