2歳児の息子が幼稚園の問題で悩んでいます。引っ越し後、新しい園に通い始めたが最初は大変だった。友達関係に悩み、精神的にも負担が。他に同じような経験をした方いますか?
年少の息子で色々悩まされてます。
引っ越し(車から30分くらいの距離)で、2歳児にいっていた幼稚園からいまの園に変わり
今年の4月から近所の園に年少で通いだしはじめの一ヶ月くらいは、ヒステリックに行きたくないと暴れて大変で
2歳児の幼稚園は少し離れてるし田舎なのでいまの校区にいかせてるほうが小学校あがるときにスムーズかとおもいうつしました。(かなりやりにくいタイプで難しい性格なこともあり💧内弁慶で外ではじぶんから友達を作れるタイプじゃなく結構繊細です)
すごく暴れていた時にあまりにもひどいので前の園に
戻そうかと前の園に話をしにいって、もうあと一週間これが続いたら戻そうかと思っていたら、やっと落ち着いてきて、
戻る?ときいても、もどらん。今の園でいい。とゆうので、通っていたのですが、友達の戦いごっこに巻き込まれて悪い友達がいてるからいきたくない。など
色々その後もありましたが、
一ヶ月くらい前からずっと一緒にあそぶ友達ができたようで、友達いっぱいおる!とかいいながら楽しそうで安心していました。
でも数日前から、好きなお友達いないとか、仲良くしたくないとか、一人がいいと言い出してきて
前の園にいくと急にいいだしました、、💧
もう半年たって場所にも慣れてきて安心していたのに
次から次へとすごく私が精神的に振り回されてしまいます。。
同じような方いますか?
子供らしくないタイプで繊細で気難しく、外で賢い分、なにかあると家でのストレス発散がすごいので
まだ4歳とはいえ色々おもうことがあるのかなと見ていておもうのですが、、(>_<)
- はじめてのママリ🔰(7歳)
としわママ
そんなもんだと思いますよ(*^^*)
行きたい、行きたくないの繰り返しです( ̄▽ ̄;)💦
コメント