コメント
退会ユーザー
私なら行きます。
もし何かあるなら行った方がわかるし、早めに対処出来るので、、、
早めに色々わかって対処できた方が今後の子供のためにもなるかなーと😅
kかか
こちらの言うことは理解してますか??
理解力も低いようなら、検討した方がいいかな?と思います!
喋らずにインプットしてる時期ならいいですが、ちょっと心配になりますよね💦
-
ままり
ありがとうございます🙇♀️
言ったことはだいたい理解は
できてる方だと思います。
保育園の同じクラスの子たちはもう子供の名前も言ってるのに、うちはまだ名前も
言えなくて、大丈夫かなって
心配で…。- 10月22日
はじめてのママリ🔰
保育士をしていますが、娘の同級生にも全く喋れない子います!!
療育に通っている子...通っていない子...様々で、通わなくても喋れるようになった子ももちろんいますが、通えるなら通ってみた方がいいと思います。このまま待っていても不安ですし、後から通っておけばよかった...と後悔される方も多いので。療育に通うことはイメージ的に気が引けるかもしれませんが、うちの園でも通っている子は多いです!!うちの地域は療育がいっぱいで何ヶ月も先まで予約がとれません💦すぐにいきたいと思っても行けない場合もあるので、お子さんが困らない為にも通ってみるのもありだと思います!お家の方お友達と楽しく会話ができるようになるとお子さんももっと楽しく過ごせるようになると思いますよ✨
-
ままり
ありがとうございます🙇♀️
友達の子供は3歳まで何も話さなくて3歳になったらすごい
話すようになったと聞いて、
大丈夫だろって思ってたけど
心配もあって…。私の住んでるとこも予約が半年先って
言われました💧。
後悔したくないし、行ってみようと思います!- 10月22日
退会ユーザー
何もないならないで、安心するしそのままのんびり話すの待ってられるかなーと、、、
ままり
ありがとうございます😭
行った方がいいですよね…
じっとしてる時間がホントなくて、常に動きっぱなしでそこも心配だったので検討してみようと思います。
退会ユーザー
心配してることがあるなら尚更行った方が良いと思いますよ✨
ずっーと悩んでても変わらないので😭相談して何もなければそれで良し!、何かあれば今見つけて対応できるから良かった!って感じで、、、