※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

斜視がなおったよ、またはマシになったよって方いますか?手術はしました…

斜視がなおったよ、またはマシになったよって方いますか?

手術はしましたか?自力でなおしましたか?

私は仕事してるときはまだマシだったんですが、結婚して専業主婦になり人の目がなくなったからかひどくなり、子ども産んで子育てにだいぶ疲れてさらにひどくなり、左目が基本左にずれてます💦

鏡見ても写真とってもいつもずれてて見るの嫌です…

コメント

はじめてのママリ🔰

手術したら治りましたが、25年ぐらい経って少しずつ戻ってきました😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!
    手術しても戻ってきてしまうんですね😣💦
    目の疲れとかが原因でしょうか?

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

専門家ではないので確かではないですが、視力の低下で両目で見る習慣が失われてきているのかなぁと思っています😅ぼーっとしている時に出たりしますもんね😓
    もともと私はかなりひどくて幼少期に手術、姉は軽度で手術せず、今は私の方がましなのでやはり手術した効果は今でも多少なりともあるのかなと思っています🥺

• 10月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

視力の低下!なるほど‼️
    ぼーっとしてるときほんとなりやすいです😭
    そうなんですね、うちも私がひどくて弟もたまにってかんじでしたが二人とも手術はしたことなくて💦
    手術検討してみようと思います!
    もうほんと子ども産まれてから左目が人とちゃんと合ってるときない気がするので😭

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人だと大半は局所麻酔ですぐ終わるみたいですし、気になるなら検討するのもありですよね🤲私も悩むところです😅

• 10月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

調べたら目薬の麻酔とかなんですね!
    費用もそこまで高くないし旦那に相談してみます!
    右目ばっか使ってるので、もはやアイパッチでもして左目を強制的に使おうか迷ってたとこだったので、ここに相談してよかったです😭

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は4歳の時だったのですが、手術してもらえてよかったなと思っています(戻りつつあるのでまたするかは検討しなきゃいけませんが😂)!
    一度気になると気になりますよね😱

• 10月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事遅くなりすいません💦
    私も小さいときに手術したかったなぁって思います、結構ずっと悩んできたので😣
    手術してみようと思います!

• 10月23日