※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
ココロ・悩み

娘が泣いて寂しいので、じぃじのことで悩んでいます。どう対処したらいいでしょうか?

火曜日から帝王切開をして、来週火曜日に退院します。

その間娘と旦那は、私の実家で夜ご飯を食べてます。

ばぁばは、娘がご飯のリクエストをしてくれて一緒に作ったり出来て楽しいらしいんですが、じぃじは自分が食べたい物じゃなかったりするので、毎日来る事が嫌らしいです。

どうするべきですかね?

娘は、家にいると私がいないので、寂しくて泣いてます。

コメント

らか

じぃじが我慢すれば良いと思います💦大人なんだからそこは少しの間譲ってあげて良いかと思います💧あとはばぁばが少し歩み寄ってじぃじの好きなものを一品作ったりすれば良いのでは…?そこはご夫婦の問題というか💦ママリさんがそこまで考える必要ないかと思いますよ😊今はご自身の回復を考えてくださいね✨

ご出産おめでとうございます✨

• ママリン

ママリン

回答ありがとうございます♪
    ですよね💧何の連絡かと思ったらこういう内容で😓
    甘えていいってすごい言ってくるので、いざこうしたらこんな事言われて😂

ありがとうございます♪

• 10月21日
mamari

一緒に作ってるなら時間もかかるし何品も作るのも、ばぁば厳しいですもんね💦
旦那さんが何かお惣菜とか買ってくるのはどうですかね…🤔

• ママリン

ママリン

回答ありがとうございます😊
    ばぁばは、娘とこうやってやれるのも期間限定だと思ってるので、楽しいと言ってます。
    旦那は、お惣菜嫌いだし、自分でも作らないので、じいじとどっちもどっちなんです💧

• 10月21日