※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
お仕事

先輩との関係が悪化し、職場復帰が憂鬱。先輩は妊娠後に冷たくなり、復帰後も態度が変わらず。最近、SNSのフォローも外された。嫉妬しているのか不快な状況。

4月から職場復帰ですが人間関係で行くのが憂鬱です😢
私の2つ上の先輩なのですが私が入社した時はとっても仲良くしてくれていてなんでも話せる先輩って感じだったのですが、入社1年ほどで私の妊娠が分かり、その先輩に伝えた後から態度が変わりとても冷たくなりました。
話しかけてもそっけない言葉しかかえってこない、
態度があからさまに他の人とは違う、名前の呼び方も変わり精神的にとてもきつい時がありました。
私が仕事復帰してもそれは変わらず、自分が育休から復帰してきた時は、何もなかったかのように話してきて都合良すぎだなと思いました。
最近気づいたのですがインスタグラムのフォローも外されていました。
恐らく嫉妬していてそのようしてくるのだとは思いますがそこまでしなくてもと思ってしまいます。
こういう人って結婚しても子供できても変わらないですよね...

コメント

はじめてのママリ🔰

ほぼ女性だけで100人いる部署で働いてます💦

そういうやついますよね~😂
子供産んでももちろん変わらないですよ。
なるべく関わらないのが一番だと思います☺️

こちらは礼儀正しく、常に謙虚に、周りの悪口を極力言わないようにして、淡々と仕事してたら良いと思います。

距離と時間置いておくと相手から普通に話しかけてきたりしますよ😇

ムカつきますがお友達ごっこしに行ってるわけじゃなく、仕事しにいってるんですから関わらないが一番です!

ババア良い年こいて女子高生みたいなことしてんなよ。きしょ、めんどくさ!子供がほんと可哀想😇って心の中で毒吐いて、全集中の呼吸してみてください😂

• まる

まる

やはりどこにでもいるんですね😅
    目上の方には媚び売っててとっても見てて不快です😇
    仕事以外のことでは関わらないようにします!
    そして全集中の呼吸してみようと思います!
    ありがとうございます😄

• 10月22日