ご飯作ってて、さっきまで風船で遊んでた娘がやけに静かになったと思い…
聞いてください😭😭😭
ご飯作ってて、さっきまで風船で遊んでた娘がやけに静かになったと思い声をかけ見てみると
同居している義妹のiQOSの吸殻を口に入れてました。
すぐにださせて確認したら今、入れたばっかみたいでふやけても無く葉っぱ?も出てなくて噛み跡もなかったんですが
この場合様子見ですか?病院行った方がいいですか?😭
まじで腹立ちますほんと嫌です😭
子供が乗ってる車でも平気で吸います、妊婦の私と同じ部屋にいても吸います、イライラします…
旦那から車で吸うなともいってもらいましたがききません。
もうそれはどうでもいいですが、始末くらいさしっかりやれよと思います😭💦
- ゆめまま(2歳11ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
ゆ
一応行ったほうがいいかと🥲
葉っぱを飲み込んでしまっていた場合水を飲ませるとお腹の中でニコチン物質が出てしまうので、お水は飲ませないでくださいね( ›_‹ )
ママリ
私なら様子見しますかねー💦
-
ゆめまま
様子見だと言われました💦
ありがとうございました!- 10月21日
ママリ
うちも旦那のタバコをかじってたことあります💦
タバコの葉がぶわっと散らばってましたが、おそらく食べてない、食べていても少量でした。病院に電話して、様子見と言われてしばらく様子見てました!!
この時間だとやってない病院が多いと思いますが、やってる病院や救急に電話して指示を仰いだほうがいいです😭
-
ゆめまま
こちらも様子見だと言われました!
ありがとうございました😢- 10月21日
はじめてのママリ🔰ですよ
最悪ですね。私なら追い出しますよ😡義両親巻き込んで徹底的にやったほうがいいですよ。気づくの遅かったら救急車騒ぎなので😡
-
ゆめまま
有り得ないですよね?!
てか前聞いた時ニコチン入ってないって言ってたんです、だから嫌だけど旦那の車に乗ってきた時に吸ってても我慢してました。
さっき子供がタバコ食べてました、ニコチン入ってなかったですよね?どこに捨ててました?って言ったら、ニコチン入ってるけど葉っぱないからなぁ、ゴミ箱ん中に入ってたと思うよって言われました。
入ってたと思うよ?!はあ?!
って思ってます😡
ごめんも無かったです、ゴミ箱は子供が手を伸ばすこと知ってます、流石に呆れて ああそうですか。で終わらせました😭
もーーー嫌です😭- 10月21日
みー
私も先日旦那のiQOSをかじって口の中から出しましたが、平日の日中だったので診てもらいました!
結局大丈夫だったのですが、医者からは以下のことを言われました。
・水分補給や食事はさせない
→食べてた場合、ニコチン中毒が急速に進む
・葉を食べてなければ基本大丈夫。
・食べたと思われる30分後〜嘔吐したらニコチン中毒の可能性有りなのですぐ病院に。
2時間後がピークでその後症状が落ち着く。
2時間経っても吐かなければ基本的に大丈夫なので、少しずつ食事や水分を与える
とのことでした。
ほんとイライラしますよね😤
何事もないように。。。
-
ゆめまま
貴重な意見ありがとうございます!!!
電話したら様子見としか言われなくて、普通にご飯食べちゃいました💦
口に入れてから1時間経ってますが、いつもと変わらない様子ですがそれならまだ、大丈夫でしょうか😭- 10月21日
-
みー
そうだったんですね!
何も食べられず飲めずはつらいから、泣いてたら少しは食事与えてもいいかもですね!!!
でも体調も変わらずだったみたいで、ほんとよかったです💓
今日はイライラとお子様の心配で疲れたと思いますので、ゆっくり休んでください😊
今日もお疲れ様でした🧑🍼💓- 10月22日
ぽせ
義妹さんいい加減ですね。
ニコチン入ってるし形状が違うだけで巻いてあるのはタバコ葉ですよ。
普通のタバコは細かい葉っぱを詰めてあるのに対しアイコスはシート状に加工した葉っぱがくるくると巻かれて入ってるイメージです。なので通常のタバコより葉っぱは散らばりにくいですが、加熱されてた部分はポロポロ焦げたくずが落ちますので咥えればくずが口に入る可能性はあります。
義妹さんが居候なんでしょうか?ならばルールを守らないなら追い出す、でいいと思います。
ゆめままさん一家が義実家に間借りしてるような形なら一刻も早く引っ越しですね…。
-
ゆめまま
不安で、葉っぱは入ってないんですよね?って聞いたらスポンジだから大丈夫って言われました。
いや、スポンジだからとかじゃなくニコチンが入ってるとニコチン中毒になるから危ないんですって言っても、謝っても来ません。有り得ないですよね人として…
よくもまあスポンジだから大丈夫って言えたなって。
旦那の借金があり、子供生まれるとお金かかるからと義母に言われ渋々同居って感じです😭
義妹は31歳独身ニートです、この歳になってまで親のスネかじって偉そうにしてます。
今回の件で謝ってもこないので心底呆れ軽蔑しましたし、早く出て行けるよう出産したら頑張って働きます😖!!- 10月21日
なみ
義妹が事態のヤバさを感じる為にも、何よりお子さんのためにも病院行った方がいいです!
もしも、お医者さんから特に処置の必要はないなどと言われても、義妹には嘘でも「もう少しで大変な事態になるところだったと言われた」と言います!!!💢
-
ゆめまま
病院電話して、様子見だと言われましたが明日行ってきます😭!
ほんとですよね、どんだけの事態で私がどれだけ焦って心配してるか分かってないようです。- 10月21日
ゆん
お子さん大丈夫ですか?
それは腹立ちます!てかありえない。今回のことが二度と起こらないように強く言っていいと思いますし
義両親も何も言わないのでしょうか?
旦那さんから言ってもらいましょう。
-
ゆめまま
18時に起こった事で、今までいつもと変わりなく寝ました!😭
4時間は要様子見、明日も気をつけて観察するとの事でまだ安心は出来ないですが 口に入れてから3時間経ったのでほんの少し安心してます💦
強く言ってもらいます😭しかし義妹に言っても、自分が悪いと思ってないので(謝ってもこないし心配もしてない、恐らく事態を把握してない)
義母にも言ってもらいます!
でもまあ義母も義妹に甘々で…ニートで仕事も探さず好きな時に家事してるだけでありがとうありがとう言ってるので…
それで義妹に乗っかって悪くないと言うようならもう終わってます😇- 10月21日
-
ゆん
そうなんですね。少し一安心ですね、、。
でもほんと怖い思いしましたね😭
義妹さんも自分が悪いと思ってないって結構致命的です😭- 10月21日
-
ゆめまま
さっき旦那がきつめに言ってくれたんですが、義妹が まず弁解させて!私は自分の部屋にいたし、お菓子の袋に入れてゴミ箱に捨てたタバコに対して怒られるのはちょっとどうかと思ったって言ってて(笑)
…私がタバコお菓子の袋に入れて捨てました?子供食べてたんですけどって聞いた時 直接ゴミ箱に捨てたって言ったんです🙄
私は娘が好きなお菓子の袋に入ってたから多分口に入れちゃったんだろうと思ってそう聞いたんですよ、そしたら義妹は恐らくまずいと思って嘘ついたんです(笑)
私がキレてるの分かったし申し訳ないと思ってる、タバコも今ある分だけでもう辞めるし明日謝るって言ってたみたいですが
そういう事じゃなくないですか?💦
自分の娯楽で人の子供ころす所だった訳じゃないですか、てか弁解させてって何?!って思ってしまって😭
私部屋の安全だけでなく、毎日何回もゴミ箱までチェックしなきゃいけないんですかね🙄
娘の安全の為に毎日しますけど!(笑)
すいません愚痴る相手がいなくて長々愚痴ってしまいました😭💦💦- 10月21日
-
ゆめまま
そして義母は、お菓子の袋に入れたのはまずいなーって反応だったらしいです。
この反応もおかしいですよね😫手の届く位置のゴミ箱に、娘が好きなお菓子のゴミに入れんなよって😔- 10月21日
-
ゆん
なにそれ😠
言い訳するってことは、やはり自分がした事が悪いとも思ってないですもんね。言い訳なしで普通に謝ってくれればいいのに。
義母さんもそこはしっかり怒ってくれればいいのに。😠- 10月21日
-
ゆめまま
そうですよね、言い訳するんだって思いました😔
今頃義母に愚痴ってるんだろうなー🙄明日顔合わすのだるいし喋りたくもないです(笑)- 10月21日
ゆめまま
電話したら様子見だと言われました😢
義妹に言ったら葉っぱないからなぁって言われました、ごめんも無かったです…
ありがとうございました!