ガソスタで働いたことある方や分かる方いますか?😂割引券どうぞ☺】と言わ…
ガソスタで働いたことある方や分かる方いますか?😂
今日ガソスタに行った時の話なんですが、給油してたら店員さん(私が行くときは必ずいる人)に【いつも来てくださってありがとうございます。割引券どうぞ☺】と言われました。
たしかにそこのガソスタでしか給油しないんですけど、あまり車は使わないのでだいたい月1多くても月2しかそのガソスタ行かないんです。
それなのになんでいつも来てるって分かるんだろう?って思って😂
それが定型トークなのか?
はたまた単にその店員さんが顔や車覚えるのが得意なのか?でも私は中肉中背で身なりも派手ではない、むしろ地味ですし、車もいたって普通の色の車です(笑)
一度そこでオイル交換したことがあるのですが、その時にナンバーとか登録されててそれで利用履歴が分かるとかですかね?
ちょっと気になったので質問してみました😃
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
うどん
私高校生の頃から妊娠前までフルサービスのガソスタで働いていましたが自分のお店に来てくださってるお客さん結構覚えてるもんですよ🥰
顔と名前覚えるの得意な方なので覚えてるっていうのもありますが、しょっちゅう来てくださってなくても数回ご利用されてる方なら接客業なので覚えてると思います٩( 'ω' )و
ママリ
エネオスで働いてたことありますが、毎月きてくれるお客様なら例え月1でも覚えてましたよー☺️🌼
はじめてのママリ🔰
まとめてのお返事ですみません💦
そういうものなんですねー!!😲
私自身が顔や名前覚えるのが苦手なのと、接客の仕事したことなくて疑問に思っちゃいました(^_^;)
ちゃんと覚えててくださるの嬉しいですし尊敬します!😆
コメントありがとうございました☺
コメント