※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

最近寝る時、部屋が20℃前後で娘が汗疹で悩んでいます。お風呂上がりは肌着だけの方がいいでしょうか。

最近寝る時部屋が20℃前後です。
娘には半袖肌着+カバーオールを着せてます。
ただ、最近お腹と背中に汗疹ができてしまいました。
お風呂上がって、保湿剤を塗ったら寒いと思い
すぐ着せているのですが、お風呂上がりは
しばらく肌着だけの方がいいんでしょうか😥

コメント

湯船に浸かる時間長かったりしますか?うちも娘がこの時期汗疹できたときは小児科の先生に湯船に浸かるのは3分ぐらいでね、と言われました!参考になれば。。

ちなみに私はお風呂上がったら娘をタオルにくるんで自分が先に着替えるパターンでした!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    そうなんですか!初耳です😳
    大体2、3分ですが、気持ち短めにしてみます!
    なるほど!私も慌てず着替えてちょっと涼んでもらうことにします😂

• 10月21日

退会ユーザー

治るといいですね🥺✨
    うちはちょっと長引いてしまって小児科の塗り薬で地道に良くしていきました。今はツルツルです☺️

• 10月21日
ままり

うちも汗疹できやすいです。
お風呂上がり、体がポカポカしているうちは肌着だけのことが多いです。もしくは肌着+ズボンだけ、など。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    そうなんですね!冷えちゃうかと思ってカバーオールまで着せちゃってました😵
    様子みてカバーオールは着せることにします!ありがとうございます😊

• 10月21日