※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ていたむまま🔰
子育て・グッズ

キャラ弁の準備は前の日に型抜きなどしておくことができます。早起きが苦手な場合は前日の夜に準備しておき、朝に盛り付けることも可能です。

キャラ弁の準備(型抜きや茹でておくなど)はいつからしますか?
早起きをしてしますか?
前の日にしておいて朝 盛り付けますか?

幼稚園に通う子供に初めて本格的なキャラ弁を作ろうと思います。上手くできるか不安なのと低血圧で朝が苦手でバタバタするのが嫌なので前の日の晩に型抜きなどしておいてもいいのかの質問です。

コメント

日月

いつも6時30分に起きて、身支度してから朝ごはんの用意をしながら、型抜きからしてます☺️
途中子どものことしながらですが、だいたい7時00分から7時30分までがお弁当作りの時間です!

が、型抜きして火を通して冷蔵庫保管→翌日温めて盛り付けでも大丈夫だと思います。
きゅうりとかレタスは当日朝が安心じゃないでしょうか☺️

  • ていたむまま🔰

    ていたむまま🔰

    小さいお子さんいるのに30分でお弁当凄いですね!
    本当は子供も小さいぶん、細菌もこわいので当日に全部やりたいんですが自信がないです(゚ロ゚;)

    • 10月21日
  • 日月

    日月


    慣れれば毎日同じ手順なので、止まることなくパパッとできるようになりました😂
    すごく手の込んだのとかにする場合は、前日に設計図書いておいて、それに合わせて朝に用意しています。
    お弁当で使うものはだいたい同じ場所に保管してるので時間も十分ですよ☺️

    やはり菌が気になりますよね💦
    私も朝が苦手でしたが、菌が繁殖するくらいなら!!と重いまぶたをむりやりこじ開けました🤣

    • 10月21日