※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園の行事用に高品質なカメラが必要でしょうか。iPhoneでも綺麗ですが、ズーム時の画質が気になります。楽天の安いカメラはどうでしょうか。

カメラに詳しい方教えてください!

幼稚園の運動会やお遊戯会、参観日などによく皆さん持ってこられるようなちゃんとしたカメラって何万もするものでしょうか?
(写真のような感じのもの)

欲しいなーと思いながら結構高くて手が出ずに
そのまま上の子年長を迎えました💦
今までの写真も動画もだいたいiPhoneで撮影してます😱

iPhoneでも綺麗なのですが
やはりズームした時に普通のカメラの方が綺麗に撮れますよね🥲

楽天とかで安く5Kとかの出てたりしますけど
ああいうのはやっぱり良くないんでしょうか😱?

コメント

ママリ

私はCanonのミラーレスを使っていますがカメラ本体と通常レンズ+望遠レンズで20万ちょっとしましたね…。
けど発表会とか望遠で子供の顔に寄って撮った画質の綺麗さはiPhoneの比にならないです!
動いてる子供を撮ってもブレが少ない、画質が綺麗、引き伸ばしてもザラ付きが少ないです💡
安い5Kがどんなものか分かりませんが、レンズを替えたいってなった時に欲しいレンズと規格が合わないものが多かったり、シャッタースピードとかに差が出てくるのかな?って思います🤔