コメント
まま
6歳4歳ですが楽だと感じます。理由は、熱を出さなくなったためです😂
Ⓜ︎
うちは4歳半過ぎてからですかね😅
それまでは夜寝ない、寝たとしても夜中私が側に居ないと分かったらギャン泣き、離乳食食べない、よく泣く、イヤイヤ、癇癪、ワガママ大変だったので😣💦
5歳の現在は2人でlunchとかショッピングもスムーズにできるんだろうなぁって気がしてます😅
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
いろいろとあったんですね。夜寝られないのはキツイですね。
5歳、5年、長いです。- 10月21日
mama
1歳半過ぎてから2人ともほぼ転ばず歩けるようになって楽になったな〜!と思いました😊
そして、2歳半からイヤイヤ期なのでまた大変です😅
1歳半〜2歳半が私は1番楽です🤣
-
はじめてのママリ🔰
転ばないか心配で目が離せないですね。
イヤイヤ期までの1年間、貴重ですね。- 10月21日
はじめてのママリ🔰
最終地点でいうと言葉がちゃんと言えるようになった2、3歳〜でしたね(><)
やっぱりどうして欲しい、どうしたいが分かったらなんとなく楽になりました
-
はじめてのママリ🔰
言葉が喋れてコミュニケーションがとれるかどうかは大きいですね。
お互いにイライラしなくなりますね。- 10月21日
あくるの
長男は1歳半過ぎてなんとなく意思疎通出来るようになってから少し余裕が出来ました。
完全に育児楽しめるようになったのは会話が出来るようになった2歳半過ぎですね🤔
次男はまとまって寝るようになった3ヶ月です。
-
はじめてのママリ🔰
意思疎通できたら大きいですよね。早くおしゃべりしたいです。やはり言葉が話せるといいですね。
3ヶ月で寝てくれるなんて、息子さんいい子ですね。- 10月21日
ママリ
1人目は、3ヶ月で首が座ると少し楽になり、6ヶ月で腰が座ると更に楽になり、9ヶ月で歩くと楽しくなってきました😁
弱々しく、壊れてしまいそうな赤ちゃんから出来ることが増えて、楽になったと思います!
今は2歳ですが、会話が通じる事が増えたので、イヤイヤ期でよく泣きわめいていても新生児期に比べたらめちゃくちゃ楽です😊
2人目は新生児ですが、1人目に比べたら、ベッドで寝てくれるので産まれた時から全然楽です😂
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、首が座ったら少し楽になりました。手がかからなくなってくると楽になりますね。
会話ができるかどうか大きいですよね。早く子どもが何を考えているのか知りたいです。わからないからイライラしてしまいそうです。
新生児でよくねんねしてくれるんですね、いい子ですね。- 10月21日
はじめてのママリ🔰
小さい頃はすぐお熱が出るんですね。
病院行ったり仕事休んだりとありそうですね。
まま
はい、月1病院に行ってましたし入院などもして仕事や親族にかなり協力してもらいましたね💦
今では、落ち着きました❤️
はじめてのママリ🔰
入院もされたんですね。それは心配でしたね。
周りの協力もないとやっていけないですよね。
落ち着いてひと安心ですね。