明日の予防接種前に風邪の症状で小児科を受診。薬はトローチのみ。明日の予防接種と風邪薬の併用に不安。他の小児科も検討中。
インフルエンザ予防接種を明日予約しています
昨日から子供が喉が痛いと言い出しました
夜は痰が絡むのか何度も起きてお茶を飲んでの繰り返しでした
今になって鼻水もズルズルしてます
喉が痛いのもまだあります
熱はないです
今日行った小児科では、予防接種はできるよと言ってくださいましたが、同じ状況で打たれた方いますか?
風邪のため小児科行きましたが、
あまり薬を出さない小児科のため
トローチだけ処方してもらいました
木曜日のためかかりつけは休みのため。
薬を出さないのを知ってるので薬出してくださいと言ったらトローチでした💦
薬剤師さんにはトローチは気休めと言われました
夜寝れないのも可哀想だし
幼稚園もあるので早く治してあげたいのに。
明日行くかかりつけ医で予防接種をする前に
予防接種をして平気か聞いて、
同時に風邪の薬を貰おうと思ってます。
それか今日夕方初めて行く他の小児科を探して行くか迷ってます
まとまりなくてごめんなさい💦
- ママリ
コメント
おだんごかーちゃん
うちも明日インフルエンザワクチン予約入れてます💉そして同じく熱はないけど全員咳と鼻水ズルズルです。昨日かかりつけに行ってワクチンの事聞いてみましたが熱がなければ打てるよ、打つ前に問診するからその時決めよう、と言われました!
うちは取りあえず打つ前提で行ってみて先生に決めてもらいます。
ママリ
同じですね!
今日行った小児科の先生も薬剤師さんも熱がなければ打てると言ってました。
多分明日行く小児科でも言われる気がします
風邪を引いた状態でインフルエンザワクチンを打ったことがなかったので、少し心配になりました!
おだんごかーちゃん
さすがに医師も無責任な接種はさせないと思うので...鼻風邪中の接種でも体調に異変なく終えたいです💦大丈夫だと言い切る以上信じるしかありませんね😭
ママリ
笑いながら今日の先生に
ほんとですかぁ〜??って聞いてみたら心配なら延期したら良いよと言われました。
せっかく取れた予約なので迷いますね😅
信じますが決めるのは親ですもんね