※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
その他の疑問

お風呂の水が耳に入っても大丈夫なんでしょうか?家族3人でお風呂に入る…

お風呂の水が耳に入っても大丈夫なんでしょうか?

家族3人でお風呂に入るのですが子供の頭を旦那が洗い流す時仰向けにして流すスタイルなので、耳にお湯が入っていると思います。
旦那は耳に水が入っても問題ないってネットに書いてたと言っていました。本当に大丈夫なんでしょうか

全く関係ないけどしょっちゅう中耳炎になります😢

コメント

初めてのママリ🔰

良くないですね🥺。

仰向けに流すなんて
怖くて出来ないです😅😅

• はじめてのままり

はじめてのままり

えっ💦どうやって洗ってますか??

• 10月21日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

旦那も私も美容院みたいに洗ってます

• 10月21日
ちゃん

耳鼻科で言われましたが、耳に水が入っても中耳炎にはならないみたいです🤔
息子も立った状態でシャワーでジャーっと流しているので、多少は水が入っていると思いますが、全く気にしたことなかったです😂

ままり

中耳炎には直接関係してないと思いますが、かかりつけ医に聞いてみた方が安心ですね(^^)

ちなみに私も仰向けで流してますよ!
上向いてくれるので、美容院みたいに流してます。私のやり方だと耳の後ろを流れるので、たまに耳にも流れてるとは思いますが心配になった事は無いです💡