※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

チャイルドシートについてのおすすめはありますか?

新生児がおわり、そろそろチャイルドシートを買おうかなとなやんでいるのですが、ありすぎて、なにがいいのやら💦😰
どんなのつかってますか??

コメント

はじめてのママリ

我が家は、西松屋で買ったプーさんデザインのにしましたが、すっっごく使いにくかったです!😂💦

できるなら、回転式がおすすめですよー!🥰

きなこ

エールベベのクルット6i使ってます!高かったけど回転式で使いやすいです🥰

ママリ

回転式でよかった、と本当に思います!
コンビ使ってます🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

コンビの回転タイプ使ってます!

じーず

うちはコンビの回転式じゃないやつ使ってますが、回転式にすれば良かったと心から思ってます。笑

あと、できればシートベルトで固定するタイプではなくISOFIX (アイソフィックス)という、車のシートの金具に固定する方が取り付けが楽だし安全です!ほとんどの車にこの金具ついてると思います。

うちはチャイルドシートを載せ替えたりする事があるので、そういう場面があるなら一層ラクかなぁと思います。

ゆんた

アップリカのチャイルドシート使ってます😃

コンビのエッグショック使ってます😊 回転式です👍🏻

はじめてのママリ🔰

回転式と固定式両方使いましたが、絶対に回転式がいいと思います。😂
固定されてる方は本当に使いにくかったです😂

回転式、ISOFIXならどれでもいいと思います✨うちはコンビです!