※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

検診で子宮口が柔らかく3センチ開いている状態。陣痛が来たら早いと言われたが、下がっていなければまだ先。焦っているが、予定日近くまでお腹にいてほしい。

あと2日で生産期、今日の検診で「子宮口が柔らかい」「3センチ近くひらいている」と言われました!

予定日より早く生まれてきそうな状態ということでしょうか??
質問すると「陣痛が来たら、生まれてくるまで早い」と言われたのですが…
赤ちゃんが下がってきていなければ、産まれるのはまだ先ということですか?
子宮口が柔らかいというのはどういうことでしょう。。

パパの仕事や家の状況を考えると3週間後(予定日付近)までお腹の中にいてほしいと思ってしまっていたので焦っています!🤣

コメント

🐆

私も2人目の時、全く同じで子宮口が柔らかく3センチ開いていると言われて内診グリグリされ、
次の日の夜中に生まれました🤣
予定日より早く生まれる可能性は高いと思います!

ぷぷmama

経産婦さんですし、予定日まではお腹におれない可能性が高いかもしれないですね🥲💦
でも、経産婦さんは子宮口とかより赤ちゃんが下がっているかどうかのほうがお産に繋がるみたいですよ🤔🌿
まだ産みたくないようでしたら上のお子さんがいるので難しいかもしれないですが、なるべく安静にしとくほうがいいかもしれないですね🥲💕
もう、少しお腹にいてねぇ〜と毎日話しかけるのもいいかもしれないです🥺❤