※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後2ヶ月半の娘とこども病院に入院中。洗濯が難しく、毎日の生活について相談したいです。

過去に付き添い入院されていた方にお聞きします。

昨日から生後2ヶ月半の先天性疾患の娘と、こども病院に付き添い入院しております。

入ってからわかったのですが、今いる病棟は薬の投与等で免疫力が落ちているお子さんが多いので、感染症リスクになるものは禁止されてるものが多く、その中でタオルなど洗濯物の部屋干しが禁止になっていました。

院内コインランドリーもありますが、洗濯&乾燥含めて400円かかるので、食事代のこともあるので(付き添い人の食事はでないので)微々たるものかもしれませんが、毎日は正直厳しいなぁと思っています。

自宅は遠く、週一くらいしか会えないので、持ってきてもらうことは難しいです。

お聞きしたいのは
①どのくらいの頻度で洗濯をされていましたか?
②服は毎日変えてましたか?
③シャワーは毎日浴びていましたか(髪の毛も)?
の3つです。

今回付き添いがはじめてなので、悩んでしまい…皆様のお話お聞きしたいです。よろしくお願いいたします。

コメント

ちーた

①3~4日まとめて洗濯&乾燥してました。
②毎日着替えてました。ズボンはそのままのことも😅
③基本的にはシャワー毎日してました。髪の毛も。容態が悪かったときは入らなかったです。

• ちーた

ちーた

長期になるとママのことも心配なので、おからだご自愛くださいね🙏
    お子さん早くよくなりますように。。

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます!
    周りに付き添い入院した方がいないので、ネットを参考に準備をしたのでしたが、実際やってみると細かい悩みが多くて…お気遣いありがとうございます。親子共々頑張ります!

• 10月21日