コメント
ぱた*
上の子がそうで、今まで誰にもわかってもらえなかったので共感できすぎて驚きました😲
うちもそんな感じです~😭…
mama3年目
私の息子も吐き戻しが生まれながらにありました。
生後3ヵ月までは、違う病気で入院してたので、ついでに吐き戻しの治療もしました。
退院してからは、通院と毎日薬を飲ませてました。
生後1才4ヵ月の時に又違う病気で入院してたので、ついでに吐き戻しの検査をしてら治ってると言われました。
それからは、薬も飲まず、吐いたりもありません。
気になる様でしたら、小児科の掛かり付けの医師に聞いてみては如何でしょうか?
-
aya
ありがとうございます。
吐き戻しの治療などあるんですね!
元々ミルクを吐いたりなどもなく吐く体質ではなかったので、対応の仕方がわからなくて。。
知らなかったので調べてみます✨- 10月8日
aya
そうなんですね😭
ほんとにこっちがびっくりするくらい吐いたりするんです😭え?元気だったのにどうしたのってくらい。周りからは体調悪いのに連れてくるなよとかおもわれてるかなとかおもったり。。
でも結局、吐き終わったらまた元気なんです😭
家に帰っても熱はないし、元気はいいし食欲もありって感じで、私も周りにいないのでうちの子がなにかわるいのかなと不安になりました。外食が怖くなります。
ぱた*
わかります!(T-T)💧
周りの目、気になりますよね😱💦
突然吐いて何度か保育園からも早退してきたけど結局なにもないし…💧
いまのところ外食先で吐いたことはないけれど、スーパーや車の中(←1番大変だった😂😂)はよくあって😃💦
本当に悩みますよね(;_;)/~~~
下のかたがおっしゃっている治療、わたしも知りませんでした!
調べてみよう✏φ(..)
うちの場合は多いときで2週間に1~2回、少なければ1ヶ月に1回程度で、赤ちゃんのころから吐きやすい体質だったわけではありません(;_;)