※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
住まい

どなたか助けてください😭リビングにチョウバエが朝2匹死んでました。今…

どなたか助けてください😭
リビングにチョウバエが朝2匹死んでました。
今1匹歩いてました…
朝死んでたのはベランダの窓の近くです。
歩いてたやつは、洗濯物干すときに洗濯機から取り出した洗濯物を干そうとしていた時に(ベランダと窓際で)洗濯物の付近で飛んでました。(洗濯カゴの中で)

1ヶ月くらい前にお風呂場で急にチョウバエが大量発生して大掃除してキンチョール3回くらい撒いて、そこからお風呂場で見てません.毎日風呂場は熱湯かけて乾燥させてます。

チョウバエって1匹みたら結構いますよね…
水回りが多いのになんでリビングに…

虫が大嫌いなのでどうしたらいいでしょうか?
キンチョール部屋中に巻くしか無いですか?
LDKなのでキッチンにもキンチョールかかっちゃいますが大丈夫でしょうか…

もう気持ち悪くて仕方ないです。
昨日の夜は死んでなかったです.

コメント

デデンネ

どこかの排水溝からじゃないですか?キッチンや手洗いなどの排水溝にパイプユニッシュ的なものを流す、洗濯機の排水部分もたまに外して掃除しないとヘドロ見たいの溜まって、そこから洗濯機通して出てくることも

それかベランダの雨どいのあたりとかも詰まって繁殖してるのかも?そこもお掃除したほうが良いかもですね。
リビングには、コバエやチョウバエ用の押すだけベープワンプッシュのようなものがいいと思いますよ!お部屋にプシュっとしておくと気づくと死んでます!

• まま

まま

コメントありがとうございます😊
    キッチンの排水溝はまいにちキッチンハイターをしていて頻繁にお湯流してるので違うかなーとは思ったのですが、洗濯機の排水ホースは気づきませんでした😰
    でも掃除の方法分からず、今洗濯槽掃除を水だけでしてます.
    乾燥の時熱風だから多少はいいかな…なんて思いまして…

ベランダの雨どいも掃除します!

今日スプレーかいます!

• 10月21日
  • デデンネ

デデンネ

私もコバエとか虫が大嫌いなので、お気持ちよく分かります!
    あとはゴミ箱とかの底とか蓋の裏とかで繁殖しちゃうこともありますよ。早くいなくなると良いですね。

• 10月21日
  • まま

まま

気持ち悪すぎますよね🥵🥵
    ありがとうございます!!

全て確認してみます🥶

• 10月21日