妊娠中の鼻炎薬について、助産師は変えるべきと言い、耳鼻科は今のままで大丈夫と言った。どちらを信じるべきか悩んでいる。
妊娠中の鼻炎薬について、今のんでるものは飲み続けて良いのか助産師さんに電話で聞いたら、もう少し弱い方がいいから耳鼻科に行って今飲んでる薬からこっちの薬に変えてもらってねと言われ、耳鼻科に行ってそのことを伝えたら助産師さんが進めるものは眠気が強く出ちゃうし今のんでるもので大丈夫。と言われました。
どちらを信じたら良いのでしょうか、、、
助産師さんは凄く優しく教えてくださってその意見を持って受診したのに、耳鼻科の女医さんはイライラしてる雰囲気でそんなことで来たの?って感じだったので凄く凹んでます😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
えるさちゃん🍊
お仕事とかされてますか?🤔
されてなかったらうちは助産師さんが教えてくれた薬に変えてもらいます。
スポンジ
助産師さんは妊娠中に1番良い薬を言ってて、耳鼻科や薬剤師さんは生活全体を見ていってるって感じですかね😅
運転するなら耳鼻科の薬で良いんじゃないでしょうか?
事故るのが1番困りますし。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、、、🥺
なんか納得出来ました。
一応薬の名前で調べる限りでも妊婦が絶対ダメな薬では無いようなので、症状が酷いうちは耳鼻科の薬飲んじゃおうと思います!
ありがとうございます😭!!- 10月21日
はじめてのママリ🔰
仕事してて運転も結構しないといけないんですよね😭
耳鼻科の先生曰くメリットは同じで、薬変えたらデメリットが増えるだけだから変える意味が無いとのことで、、、
そのあと別の薬貰うために行った薬剤師さんにも聞いたら耳鼻科の先生と同じ意見でした😅
悩みます💦
コメントありがとうございます😊