※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雪兎
子育て・グッズ

ハーフバースディーの記念日に発熱し、翌日も再び熱が出ました。突発疹の可能性はありますか?

ハーフバースディーの記念日に発熱しましたm(_ _)m38度越えをし次の日の朝には下がったので大丈夫かと思ったらまた発熱をm(_ _)mまた39度近くの熱になりましたm(_ _)m突発疹の可能性が高いでしょうかm(_ _)m

コメント

daichan

うちは、40度まであがりました。鼻水、咳などなければそーかもしれませんね。ただ、突発性は、熱が続いて落ち着いた時に出てくるから、その時にやっと、突発性だったんだと、わかるみたいです。

• 雪兎

雪兎

鼻水、咳が無いので様子をみますm(_ _)mありがとうございますm(_ _)mこんなに早く突発性発疹が出ると思わなくてびっくりですm(_ _)m

• 10月8日
ぱん

突発もありえますね!!
娘は38℃ちょっとから数日で40℃近くになって結果RSウイルスでした!
鼻水とか咳とかは無いですか??
ちなみに40℃近くでたその日、1歳の誕生日でした(笑)

• 雪兎

雪兎

鼻水も咳もなくてただ熱だけですm(_ _)m突発性発疹の可能性が高いですねm(_ _)mBCGが遅らすしか無さそうな感じになってきましたm(_ _)m14日なので打てるか怪しく!次は集団接種が12月なので出来たらうちたいって思ってたのですが

• 10月8日
  • 雪兎

雪兎

RSウイルスも視野に入れておきますありがとうございますm(_ _)m

• 10月8日
  • ぱん

ぱん

今、鼻水も咳も無いならRSでは無さそうですね(^^)
    あまりに高熱で苦しそうなら座薬貰えると思います♪連休ですが…
    うちはもうグズグズぐったりでした(´口`)
    今時期から色々流行ってきますからね〜。
    14日際どいとこですね!!!
    お大事に(´・ω・`)

• 10月8日