※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばいきんまん
子育て・グッズ

関東や都市部に住まわれていて電車移動がある方、ベビーカーやバギーに…

関東や都市部に住まわれていて電車移動がある方、ベビーカーやバギーには何歳頃まで乗せていましたか?
また、コメントOKの方はベビーカーを使わなくなってどれくらいで電車での立ちっぱなしも平気になったのかもお尋ねしたいです🚃

娘は体力はとてもあるものの立ちっぱなしや歩くことが苦手で、限界を迎えるとぐずりながらコンニャクのようにぐらぐらしてしまいます💧
帰省などは電車で1時間以上移動することも多く、周りに迷惑をかけるよりはとお恥ずかしい話つい最近までバギーに乗せてました。(ラッシュ時は避けて移動してます)

ベビーカー無しで過ごし始めて、帰りの電車では座れると寝落ち、座れないとぐずらないもののふらふら…。
乗り換え駅ではよろけてホームから落ちないように気をつけておくという感じです💦

私は他県出身で幼い頃は車や乗り換え無しのバスで移動する生活だったため、都会に住む子どもたちって健脚だし体力すごいな⁉︎と思っています。
やっぱり慣れなんでしょうか…?
娘もこれからは徐々に立ちっぱなしの電車でも平気になるのかなぁと思って質問しました🤔

コメント

ばいきんまん

そもそもベビーカーなどではなく抱っこ紐や抱っこで乗っていたよ!という方

ばいきんまん

〜1才までベビーカーなどに乗っていたよ!という方

ばいきんまん

〜2.3才までベビーカーなどに乗っていたよ!という方

ばいきんまん

〜4.5才までベビーカーなどに乗っていたよ!という方

ばいきんまん

6才超えてもベビーカーなどに乗っていた、乗っているよ!という方