※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
嵐
子育て・グッズ

息子が八ヶ月で活発に動き回るようになり、夏用のロンパースがなくなり寒くなってきたため、新しい服を買いに行こうと考えています。赤ちゃんにはロンパースをやめた方がいいかどうか気になっています。娘のときは長くロンパースを着せていたが、皆さんはどうしているか知りたいです。

いまもうすぐ八ヶ月になる息子ハイハイがそろそろでよくうごきます😃

いまは上の娘が春生まれだだこともあり夏場の服は沢山あり髪の毛少なくて男の子ちっくな服がありそれ赤ちゃんロンパースも夏の間もきせていました!

そろそろさむくなり可愛いらしいロンパースしかなくなり今日息子くんのも、また新たに買いに行こうしています・:*+.\(( °ω° ))/.:+

皆さんよく動き回る赤ちゃんにはロンパースはもうやめた方がいいのでしょうか・:*+.\(( °ω° ))/.:+

娘ちゃんのときはまだ寝返りもハイハイもなんとなく遅かったので結構長い間ロンパースでもいけていたのですがー

皆さんどうされているのか気になります・:*+.\(( °ω° ))/.:+

コメント

3-613&7-113

既に伝い歩きしてる娘は、夏にセパレートでしたが今またロンパースに戻してます😅理由は、セパレートの冬服で娘のサイズに適合するのが我が家にはないからです。新しく買えば良いんでしょうけど、ロンパースなら娘に適合したサイズあるので「これ(ロンパース)で良いや。」と思ってます🤣

• 嵐

まだロンパースでもいいですよね・:*+.\(( °ω° ))/.:+ありがとございました❤️着替えが大変ではありますが😅

• 10月21日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

寒いし乾かないし、一枚で済むの楽ってポジティブに考えることにしてます🤣あと、お腹出ないからかお腹も冷えない・ロンパース姿って大きくなったら見られないので今のうちに堪能しようって思ってます😊

• 10月21日
  • 嵐

こんばんは^_^可愛いロンパースかえました^_^でももう基本裏起毛ですね^_^

• 10月21日