コメント
ぴのすけ
札幌ではないですが…
認可園の保育料はどの自治体でも世帯で払っている住民税で決まると思いますよ😀収入の多い世帯は住民税も高いので保育料も高くなります。
ぴのすけ
札幌ではないですが…
認可園の保育料はどの自治体でも世帯で払っている住民税で決まると思いますよ😀収入の多い世帯は住民税も高いので保育料も高くなります。
「職場」に関する質問
皆さんだったらどのタイミングで働きますか? 来年度小1、1歳児クラスになります 今専業主婦です。 昨今の物価上昇や私の社会復帰が遅れることへの不安から、来年の4月で下の子を保育園に入れて働きたいと思っています。 …
頂き物のお返し、どちらがいいと思いますか?😖 職場の方から、使わなくなったおもちゃを譲っていただきました。 (美品で新品で買えば一万円くらいのものです) お返しに ①イオン商品券3000円 ②菓子折り(2000円位)+…
知らないスマホの番号「090」または「080」から電話が頻繁に来ます。 同じ番号ではなくて全て違う番号で2週間で3回もありました。 2分のあいだに5回着信が来てたこともあり怖いです。 知らない番号からは出ないようにしてい…
お仕事人気の質問ランキング
むぎちゃ
コメントありがとうございます!
12月から保育料も上がるという
事で良いんですかね🤔?
すみません、無知で…
ぴのすけ
保育料は毎年9月に見直しが入るので、9月までは同じです😀9月からの保育料はその年の6月に決まった住民税によって決定されるので、実際にはその前年の収入で決まります。
むぎちゃ
わー!なるほど🥺💓
見込みで計算される訳では
無さそうで安心しました笑
ありがとうございます!