※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめまして🔰
ココロ・悩み

2歳の子供が喘息症状で保育園に行けず、仕事を休むことに不安がある。休んでいいか相談したい。

子供の喘息が目立ってきました…
下の子、2歳が昨日からゼーゼーゴロゴロしてます。寝付く時も、胸が苦しいのか深く息を吸います。その度にヒューヒューと苦しそうな音が胸から聞こえます…
保育園でもお昼寝中咳をしていたようです…。
今は良く眠っていますが、これ以上悪化させたくないので、保育園お休みさせたいですが、仕事休みずらい。人がいないから…。
割りきって休んでいいですよね⁉️

コメント

私なら休ませて病院連れてきますね😥
私の子も喘息持ってますが、やっぱり季節の変わり目や風邪が引き金になって発作は出やすくなるので
今の時期は家でもネブライザーできるように、機械と薬は常備してますよ。

軽い発作ならわざわざ病院行かなくても、それで落ち着いたりもしますし

処置が遅れて悪化すると入院の可能性もあるので、早め早めの行動は必須かなと思いますおもい