コメント
のあ
基本的に毎日います!
朝と夕方、送り迎えの時間帯園の前の駐車場に立って駐車場誘導なさってます😊!
雨の日も猛暑の日もお休みじゃない限り欠かさず立っているので感心しちゃいます。
ゆと
上の子下の子違う保育園通ってますが、上の子の保育園は姉妹園があったり園長さん自身が保育園全体の理事をされてるみたいで登園お迎え時不在の事が多々あり、副園長さんか保育園での事務の方、サポートされる方が必ず居られます。下の子は小さくアットホームな保育園なので基本必ず在席してどちらも挨拶なされます。不在時は少なく居られない時は主任保育士さん、事務員さんが必ずおられるので園の体制や方針によって様々ではないでしょうか🤔
保育園の不信感がどういったものか気になります。
-
stmilk
姉妹園があったりほかの仕事もあるとなるとずっといるのは無理ですよね💦
今回は個人情報を悪用されて、園長からの電話連絡を待ってたんですが朝言って夕方になっても一切連絡こず···
17時過ぎのお迎え時に訪ねたんですが、すでに帰っており朝も9時半までにくるとのことだったので帰るの早いなと😣
何か用事があったのかもしれませんが、電話連絡ぐらいできたのでは?と思っています。問題を起こした担任の先生に言付けはしてたのですが...- 10月21日
-
ゆと
stmilkさんの園も忙しい園長さんなんですかね😣
うちも以前、園長さん宛に伝言をお伝えしたところ連絡が電話ではなく園の専用メールにてご返答が返ってきて、え?ってなった事あります。連絡も電話か直接の対応が望ましいのでは?と思いましたが、その日のうちに返ってきたので何も言いませんでしたが、、それでも何かしらの対応が遅くなる理由は何故なんでしょうね、こちら親側としても園の対応に不満やしこりがあるような対応されると凄く不安になりますよね。- 10月21日
ママリ
園長も含め職員全員がシフト勤務なので、
休みの日もありますし、
当然いない時間帯もあります!
その代わり日中は主任がおりますが、
早番の時間には一般職員しかおりません。
-
stmilk
ありがとうございます☺️
8時半前にいなくて17時過ぎには帰っていたのと、今回は連絡待ちなこともあって知人に聞くと帰るの早すぎるのでは?と言われたので気になってました💦- 10月21日
-
ママリ
役所に書類を出しに行ったり、
他園に行ったり、
園で使うものを買いに行ったりと、園外での仕事も多くあるので、
そこも含めると早く帰ったり遅く来たりすることもあります。
今回は連絡待ちだったのですね…それですと不誠実な対応に感じてしまいますよね💦
忘れていたか、本当に急用で出かけたか…💦- 10月21日
-
stmilk
翌日対応してもらったんですが、その対応の時間なども園側都合かつ謝罪はあったもののそれ今言うかな?っていうこともいって保育園側の心配をしてたので余計に一つ一つが気になってしまって💦
主人が対応したので電話の件はきかなかったみたいですが、対応が全体的に悪く転園で悩んでるのでたった1日のことではありますがご意見聞きたかったので返信ありがとうございます😖- 10月21日
3児のママリン
いる時といない時があります!!
-
stmilk
ありがとうございます😊
- 10月21日
2児のママ
いる時いない時ありますね!!
-
stmilk
ありがとうございます😊
- 10月21日
ぽん
月~金はいらっしゃいます。
8時過ぎ~18時くらいは。
うちは、朝7時半に預けて、18時過ぎにお迎えのこともあるので、その時は、いらっしゃらないこともあります。
-
stmilk
園長先生もお休み必要ですしいない日もありますよね!
わりと長い時間いらっしゃるので、何かあってもお話出来そうですね!- 10月21日
なな
シフトなんだと思いますが、いる時もいない時もあるかなって感じです。上の階にいて気づかないことも含めて。
登園時からお迎え時まで毎日いたら、36協定大丈夫か?って逆に心配になります💦
-
stmilk
ありがとうございます☺️
今回はその日対応待ちだったんですが帰ったと言われ、朝も不在だったので帰るの早いし対応は?と率直に思ってしまいました💦
毎日週6、長時間いたらそれはまた問題になってきますよね😂- 10月21日
-
なな
電話連絡待ってたなら気になりますね💦
研修や勉強会、講習会、健康診断、元々半休予定だった、などあるかもしれませんし、わからないないですね💦ご家族の急な対応(入院とかお迎えとか)とか💦
ちゃんとご対応いただけますように!- 10月21日
はじめてのママリ
私が働いてた保育園の園長はおじいちゃんなのと外での用事とかもあるので保育士ほど長くいなかったです°°
なので、時短勤務の保護者の方は朝夕会えること多くて早朝保育や延長保育の方はほとんど会えないなんてことはありました°°
-
stmilk
そうなんですね💦
その日は普通なら園側としても園長からなにか一言あってもよかったのでは?と思っていたので気がかりでした😭ありがとうございます😊- 10月21日
stmilk
毎日いらっしゃるんですね☺️
駐車場誘導までされてるなんてとてもいい園長先生ですね🥺
羨ましいです!!