コメント

退会ユーザー
ウチは、新生児~7歳頃までの物を買いました。途中、買い換えるの金銭的にも勿体ないし…義務付けされてる、6~7歳までのなら、よほど体が大きくなり過ぎない限り使えるので☝

退会ユーザー
基本的にはチャイルドシートは買い替えが必要です!お下がりもらうとかでなければほぼ9割は…
車の大きさ、回転式がいいなどあると思います!そこを基準にあとは値段とかで決めていきました!始めは新生児から3.4歳までを購入しますがだいたいが体つきや大きさなどで1.2歳には買い替えを検討する人が多いと思います!
-
cotati
買い替えが必要というのは
サイズが合わなくなるとかそういう感じですか?
逆に買い替えが必要ないのは
その分大きめに作られてるとかですか?
色々未知ですみません>_<- 10月8日
-
退会ユーザー
月齢や成長度合いの違いなど色々理由はありますよ!日本人は買い替えが必要なチャイルドシートが多いと聞きました!大きい物を買っていてもその子に合わなかったり実際使おうと思ったら小さかったなど…
- 10月8日
-
cotati
そうなんですね!
勉強になります!
詳しくありがとうございます>_<- 10月8日

shio-aka-kao
お子さんの体格だったり、性格で大きくなっても大人しくガッチリホールドされるのが嫌だったりがあるので、買い換えは考えて購入された方が良いですよ。
うちは新生児~4歳ごろまでの物を購入しました。回転式も便利ですが、赤ちゃんが寝てる時チャイルドシートごと車からおろせる物もあるので、それもオススメですよ。
-
cotati
そうなんですね!
わかりやすくありがとうございます♡
買い替えの方向で考えます(^^)
チャイルドシートごとおろせるのは良さそうですね(^^)
たしか西松屋にそうゆうの
売ってるの見ました!
アドバイスに感謝です♡- 10月8日

おうちゃんmama
新生児から4歳までのをかいました。
買い替えはせず、ジュニアシートはあるのでそれつかいます
-
cotati
4歳までですね!
4歳からはジュニアシートに替えてもOKなんですね!
ありがとうございます(^人^)- 10月8日
-
おうちゃんmama
かえれますよ。
車の大きさや種類などによってはいいのかったのにつけれないなんてありますし、回転式になると重たく1人では車に取り付けれないなんてこともありますし、値段も高ければいいというわけじゃないので、自身の生活スタイルやお金の面で決めた方がいいとおもいます。
販売されているものは安全基準にたっしてますし。- 10月8日
-
cotati
ごもっともなご意見ありがとうございます(^人^)
自分達の生活スタイルで決めようと思います♡
アドバイスありがとうございました!(^^)- 10月8日

YUI
私は1人目の時に、新生児から4歳までのかなり手頃な1万ちょっとのコンビのものを買いましたが。
でも今年、身近に赤ちゃん同乗中に後ろから追突された知人がいて、かなり良いチャイルドシートを使用していたため赤ちゃんに怪我は全く無かったと聞いて、2人目は奮発してエッグクッションのついた回転式のチャイルドシートを購入しました。
車に乗せる頻度や、高速に乗せるか、道路の整備は良いか、などにもよると思います。
私はデコボコ道も高速もよく走るので(⊙ꇴ⊙)
そのおかげか、車に乗せると心地よいのか機嫌はいいし、寝るし、乗り降りも回転式なので赤ちゃんに負担がかからず楽チンです(*´˘`*)♡
-
cotati
生活スタイルで決めるのが良さそうですね(^^)
何を重視するかも
人それぞれですね〜
色々体験談教えて下さりありがとうございます(^人^)
参考にさせて頂きます♡- 10月8日

アーニー
まずは設置する車に適合するかどうかも調べた方がいいです。
我が家は回転式希望でしたが、今の車だと回転式を支える部分の床が空洞になっていて、回転式は無理ですと言われました。
なので、とりあえず日本製で新生児~4歳までのものを購入しました。
ジュニアシートになったら、買い換えるつもりです。
-
cotati
車によってはつけれないのも
あるんですね!
みなさん4歳までのを購入された方多いですね!
私も4歳までので考えようかと思います(^^)
ありがとうございます(^人^)- 10月8日

退会ユーザー
私も25週でそろそろと思いこちらで質問したり赤ちゃん本舗とかで教えて貰ったりして選んだ所です!🙆
私の選んだ基準は
①ISOFIXの事=シートベルト式は取り付けが手間取り間違う事が多いと聞いたため
②赤ちゃんの姿勢が限りなく自然で苦しくない事
③1番新生児時期の安全性を重視(4歳までを選んでも途中買い換えは仕方ないかと、、)
④1人で乗せ下ろしが多いのでし易い回転式
そしてアップリカとコンビとエールべべに絞ったのですが
アップリカの新生児時期に横向きフラットで乗るやつが気に入ったんですがシートベルト式なので泣く泣く却下
赤ちゃん本舗でコンビはコンパクトカーの人にオススメなコンパクトな作りと聞いたので
結果エールべべになりました。
エールべべでは3月に出た4Iと言うのに絞ったのですが
1番上級クラスのグランス?はメッシュ生地に食べこぼしとかが詰まると聞き
好きなデニム風のがある4Iプレミアに昨日やっと決定しました笑
長々すみません。あくまで我が家の選択と基準ですが。。。
cotati
そうなんですね!
ありがとうございます(^人^)
参考にさせて頂きます♡