※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆みんぐ☆
住まい

高機密・高断熱の家にカーテンレールを別業者に依頼した方はいらっしゃいますか。HMの価格が高いため、他の業者を考えていますが、構造上の不安もあります。

最近よく耳にする高機密、高断熱のお家を建てられた方にお聞きします。

カーテンレールの取り付けをHM以外の業者に依頼された方いらっしゃいますか?

例えばホームセンターやカーテン取扱店などです。

HMのカーテンレールが高くてカーテン取扱店に頼んだ方が安そうなのでお願いしようか迷っています。

ただ高機密、高断熱の家は壁の構造とかで別業者に依頼するのもどうなのかなと不安もややあります。

クーラーの穴とかは後から開けるの大変とか営業に言われたので😓

カーテンレールなら窓枠なので平気そうな気もするのですが、実際に同じ事をされた方がいらっしゃったらと思い投稿しました。

コメント

はじめてのママリ🔰

窓枠が木とかですか?私は自分でやりましたよ!

• ☆みんぐ☆

☆みんぐ☆

回答ありがとうございます。
    窓枠は木製です。
    ご自分ですか?凄いです!
    HMには、依頼しない方向で考えてみようと思います😃

• 10月21日
ははぐま

カーテン屋さんに取り付けをお願いしました。
高気密高断熱住宅ですが、外まで穴を開けるわけではないので影響ないかと思います。

• ☆みんぐ☆

☆みんぐ☆

回答ありがとうございます😊
    HMと金額差がやはりありました?
    そうですよね!やっぱり大丈夫ですよね!
    私もカーテン屋さんにお願いしようかと思います!

• 10月21日