※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
妊娠・出産

妊娠中で悪阻がひどく、最近また気持ち悪くなってしまい食事がつらい。食べると吐き気がするが、空腹でも胃酸で苦しい。早く食事を楽しめるようになりたい。

すみません、弱音を吐かせてください😭

あと3日で臨月突入だというのに今ご飯を食べてたら妊娠初期のような気持ち悪さを感じ戻してしまいました😭

元々悪阻がものすごいひどくて8ヶ月ごろようやく少しマシになり後期悪阻が始まってからは初期の悪阻よようなものは落ち着いてた気がしました😔

ここ最近ご飯を食べると妊娠初期の時みたいにすぐ気持ち悪くなってしまい(特に白米)吐いちゃってほんと気が滅入ります😔つらい、、

でも食べずに空腹でいると、逆流性食道炎で胃酸が登ってきて喉の方まで焼けそうに暑いし、食べると圧迫で吐いたり、圧迫感なくても初期の悪阻のように気持ち悪くて吐いたり😔

早くご飯が美味しい😊💕と思えるようになりたい…😔

コメント

m

私も妊娠中はつわりがひどくて初期も後期もずーっと気持ち悪くて吐きまくりでした(´•ω•̥`)でも産んだら嘘みたいに気持ち悪いのがなくなって食欲がやばいです笑
あと少し!頑張ってください(;_;)

• み

産んだら直るって未だに半信半疑です😭
    早く出ておいで〜って思いますが陣痛も耐えられる自信ない、、、怖いです〜😂

コメントありがとうございます😭元気でました😭💓

• 10月8日
こつぶまま

辛いですよね😢吐けない吐きつわりで嘔吐こそ無かったものの、私も結局産むまでつわってました。周りの妊婦さんはつわりが終わって食べ過ぎて太る〜とか言ってるのを聞きながら、もう一生このままだったらどうしよう…と想像してしんどかったのを覚えています。逆流性食道炎もつらかったーとりあえず水分とってごまかして、寝る時も横にもなれず、ひたすらえずいてた気がします。

とりあえず、産んでみたら確実に食べられるようになります!ご飯が美味しくて、食べられることにすごく感謝するようになりました。赤ちゃんが産まれると寝られない日が続きますが、「寝られないけど食べれるからいっか」と無駄にポジティブに過ごせました笑。あと、むやみに食べなかった分、体型もさほど変わらず産むだけで体重が元に戻りました。
あと一ヶ月ほど 、もうゴールはすぐそこですよ😊

H&2R.mama♡

私も2人目までは初期に食べづわりがあり
こんなに辛いのか…と思ってました。

つわりが終わってやっと楽しくなってきたなーと思ったら今度は後期に入り胃の圧迫。

つわりよりたち悪かったです(-_-)