誕生日など、旦那さんお祝いしてくれる人ですか?うちは結婚してからまと…
誕生日など、旦那さんお祝いしてくれる人ですか??
うちは結婚してからまともに祝ってくれたことがありません😓
もうすぐ自分の誕生日で、今年は何かしら祝って欲しな〜、、という気持ちで、私の誕生日もケーキと美味しいご飯よろしくね!とちょいちょい催促してました(笑)
そしたら何かしら用意してくれてるみたいで、、
でも今更ながら、義務感で祝われるのもな〜と思ってきて(笑)(笑)この先旦那は苦手なお祝い事を憂鬱に思いながら、おめでとう〜とか関心もない(?)事を半強制的に言わされるのか、、と思うと、どうなのかと思ってきました🤣🤣そして旦那は見返りを求めるタイプです(笑)
何もないのも寂しいんですけどね、、旦那さんがお祝い事興味ない方、どうしてますか??
- ままり(3歳8ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那、記念日も誕生日もクリスマスも祝ってくれたりしないので友達とご飯とかいっちゃいます笑笑
友達のが盛大に祝ってくれるし、子供いる子も多いのでクリスマスみんなで集まったりして楽しいです🤣💕
アポノギョ
私はお祝い大好きで、
付き合ってる時にサプライズで
旦那の友達とか、行きつけのお店にも協力してもらって
盛大にお祝いしました😃
が!!!!
逆に同じことされて、
喜ばなきゃいけないような義務感?みたいなのが嫌で🤣
(ワガママですよね🤣)
私のお祝いはやめてくれ✋と頼むと、
「俺も嫌なんだよね😂喜ばなきゃいけないみたいなプレッシャーが😂」と言われてしまって💦
おー似た者同士か✌️となって
おめでとー🎂の口頭のみになりました😂
私はそれが楽です😂
naaagt
我が家は記念日・イベントごとに無頓着なので、なーんにも無いです! まぁ、おめでとうくらい言うかな?
一応、思い出したタイミングで、ケーキくらいは用意しますが、夫も「別にケーキもなくていい」くらいの反応です。私は今年も結婚記念日忘れてました!笑(だって私、普段から指輪もしない) ケーキ買ってきたよ〜て言われて、妊娠中で体調がすぐれないのもあって「 へー、なんの日?明日食べるわ」って返事したくらいです…
職場の同僚は、交際記念日も忘れてたら怒る!て言ってましたよ。毎月、お祝いはしなくていいけど、今日は記念日だね、の一言が必要なんだ!と。いろんな形があるもんです…笑
はじめてのママリ🔰
私自身もお祝いやイベントに興味ない方ですけど、誕生日は何かしらお祝いしてほしいですよね!
うちはお互いに物欲もないので、誕生日は毎回31のアイスケーキのみです😊ご飯は外食する(子供いるのでいつも行くような店)か宅配ピザかって感じです。それで満足してます😊
ままり
友達とお祝いすると楽しいですよね🥺
私の周りは子供いない子やまだ結婚してない子が多いので、旦那に祝ってもらえるでしょ?って感じです😅
お子さんいる友達がいるの羨ましいです💗