2月に旦那と私の友人の結婚式が被り、悩んでいます。子供もいるため、参加方法について相談中です。
旦那と結婚式参加の日が被りました😭
来年の2月、学生時代の友人の結婚式があります。
場所は、住んでいるところから新幹線で4時間の場所(地元です)で、遠いので私ひとりで行って、旦那と子供は家でお留守番の予定でした。
ところが先日、同じ日に旦那の友人の結婚式も入ってしまいました。
こちらの場所は、住んでいるところから電車で1時間程度とのことです。
時間は15時から開始と遅めのようです。
夫婦で悩んでしまってます💦
2月は、子供はちょうど1歳半くらいになっています。
相談して出した案は以下の通りです。
①旦那は結婚式に参加しない(私のほうが先に日程が決まっていたこともあり)
②私も旦那も結婚式には参加し、子供は私が連れて行く(地元で親に見てもらうか、結婚式に連れて行くかは別途検討)
③シッターさんを呼ぶ
旦那が結婚式に連れて行くパターンは、時間的にも人手的にも無理と判断して、候補から抜いてます。
皆さんならどうされますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
ママル
地元で親御さんに見ててもらえるならそっちを選ぶと思います!!!!
マハロ
①かなぁ…
新幹線で4時間を一歳半の子供連れて行くのは大変すぎる…
深呼吸
旦那さん側の結婚式の方がそこまで仲良くない方なら欠席、仲良い方なら出席して、自分で地元に連れて行って親に見ててもらいます‼️‼️
みぃ
子連れの往復は大変かもですが、親御さんが見てくれそうなら頼むかなと思います‼️
それか、地元の一時保育を今のうちから調べておくとかですかね?
利用した事はないので詳細な事はわかりませんが、とりあえず調べてみると思います。
ベビママ
お祝い事ですので、2人とも参加が理想ですよね^ ^私も全く同じ状況で距離や月齢は違いますが、親に見てもらう段取りをとりました❤️親が無理なら一時預かりでダメなら一緒に参加すると思います🙆♀️
ママル
あ、でも新幹線で4時間もかかるのですね…ひとりで連れていくの大変ですよね😣