コメント
退会ユーザー
それ財産分与の対象になるなら折半だと思いますよ?
はじめてのママリ🔰
ちゃんとした、専門知識がある人に聞いた方がいい気がします
借金とかって連帯保証人になってる人に支払い義務っていくもんじゃないんでしょうか?それが奥さんなら奥さんに義務が移りますよ
退会ユーザー
それ財産分与の対象になるなら折半だと思いますよ?
はじめてのママリ🔰
ちゃんとした、専門知識がある人に聞いた方がいい気がします
借金とかって連帯保証人になってる人に支払い義務っていくもんじゃないんでしょうか?それが奥さんなら奥さんに義務が移りますよ
「借金」に関する質問
お金が無い、、 旦那の借金返済で貯金が底を尽き、旦那の給料も差し押さえられお金が無い…そんな中、勝手に私のカードで使った請求が届き… 旦那に言っても仕方ないかもしれないけど、言わずにおられず「自分で何とかしろ!…
元旦那はギャンブル依存症で借金した為離婚しました。 面会は月3回程 車がない為、月1回レンタカーするのですがその日に限って絶対に面会を断ってきます 子供が一番楽しみにしているのに、踏みにじるようで 子供が傷つか…
旦那の借金がわかり、司法書士に始めて相談に行ってきました。 5社でトータル300万くらい… と、曖昧な感じだけど一社140万はこえてないはず‼️ というので司法書士に相談に行ったのですが、一社147万のがありました💦 す…
お金・保険人気の質問ランキング
maai
離婚調停はしないつもりで、養育費が逃げられそうなので、養育費調停だけするつもりです。
旦那は貯金0、財産は、子供の児童手当と、私の独身の時の貯金しかないんですが、離婚調停しなくても財産分与とかあるんですか?(>_<)
退会ユーザー
出来ることはできますが、財産ないなら意味ないですね💦
独身時の貯金は対象にはなりません。
ママが旧姓に戻さない理由はなんですか?
maai
財産分与すると私がデメリットになりそうなのでしたくありません。。
こっちが慰謝料もらいたいぐらいです😅
借金や滞納の額が大きくて、それが子供たちや私に来たら嫌なので旧姓に戻した方がいいのかなって思ってます。
ただ長女が幼稚園でフルネームで呼ばれてたり、今の苗字に馴染んでる事もあり迷ってます。
退会ユーザー
基本的に離婚したらまず
お母さんだけ名前変わりますよ😅戸籍抜けるので…
子供は旦那の戸籍に残るのでそれを抜いてからじゃないと苗字は変わらないです。
また変えるために裁判所で簡単な手続きもいります。
慣れてるからってのはもちろん分かるんですが、ゆくゆく別々だとお子さんは何故?と思うでしょうし、早めに変えれるならそっちの方が良いのかなぁと個人的な意見です