子育て・グッズ 4歳の息子が保育園に行きたがらず、先生や支援機関に相談したが解決策が見つからず、退園を考えています。 4歳の息子が急に保育園へ行かなくなりました。 なにかあるのか担任の先生と園長先生と話しましたが 特になにもないのか話を上手く流されてるのか、、、 正直よく分かりません💦 子育て支援の方にも相談に行きましたが 保育園に連絡を入れるだけで間に入ってくれる事もありません。 子供が嫌と言うなら退園も考えるべきなんでしょうか? 最終更新:2021年10月21日 お気に入り 保育園 子育て 4歳 先生 息子 担任 にゃぁさん(5歳5ヶ月, 8歳) コメント ラブリーにゃん 息子さんは何て言ってますか❓ 10月20日 にゃぁさん 先生が怖いとか お友達が意地悪するとか言ってます。 10月20日 ラブリーにゃん 先生に怒られるからですかね💦 なんかトラウマになっちゃったんですかね😭 10月20日 にゃぁさん 1回理由を聞いた事があって、、 お友達に先生が怒ってるのを近くで見てたみたいで💦 10月20日 ラブリーにゃん それでトラウマになっちゃったんですね😭 これから先、色んな人と関わって生きていかなくてはいけないし、自分が怒られたり、お友達や身近な人が怒られるのを見ることもあるでしょう💦 それで怖がったりしなくていいよ😊と教えてもダメな感じですかね❓ 10月21日 にゃぁさん 何度も話したんですけど 行かないの一点張りです😭 10月21日 ラブリーにゃん あら💦 困りましたね💦 にゃぁさんはお仕事お休み出来る感じですか❓ 10月21日 にゃぁさん 子育てを優先にしてくれる所なので 融通はきいてもらってますが さすがに甘えられないですね💦 10月21日 ラブリーにゃん そうですよね💦 お子さんにもリフレッシュが必要だと思いますが、なかなか難しいですよね😭 10月21日 にゃぁさん そうなんです💦 もうどうしたらいいのか分からなくて😭 10月21日 ラブリーにゃん お子さんは保育園が楽しいところだと身を持って体験しないとたぶん納得出来ないと思うので、もう一度だけ保育園と話す事は可能ですか❓ 10月21日 にゃぁさん それは全然できます! 10月21日 ラブリーにゃん 園側にも協力してもらわないと、にゃぁさんだけでは難しいですよね💦 お子さんがどうやったら保育園に行けるようになるか、保育園側もちゃんと話して欲しいですね💦 10月21日 にゃぁさん 1回相談して言われたのが 無理にでも連れてきてくれたら後はこっちでなんとかするんで連れてきて下さいって言われたんですよ😭 10月21日 ラブリーにゃん うちの子も理不尽に先生から怒られた事があって保育園行きたくない😭と言ってましたが、園長先生が大丈夫よ😊先生たちがなんとかするね‼️と連れて行ったら意外と大丈夫でした🙆♀️ 行ってしまえば大丈夫かも🙆♀️ですよ😊 10月21日 にゃぁさん そうですかね💦 そうだといいんですけど 10月21日 ラブリーにゃん 大丈夫だといいですね😊 一回行ってみてどうしてもダメな時はまた考えたらいいかな😊と思います😊 息子さんはちょっと辛いかもしれませんが💦 最初だけである事を願います✨ 10月21日 にゃぁさん ありがとうございます🙇♀️ 息子と一緒に頑張ります! 10月21日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にゃぁさん
先生が怖いとか
お友達が意地悪するとか言ってます。
ラブリーにゃん
先生に怒られるからですかね💦
なんかトラウマになっちゃったんですかね😭
にゃぁさん
1回理由を聞いた事があって、、
お友達に先生が怒ってるのを近くで見てたみたいで💦
ラブリーにゃん
それでトラウマになっちゃったんですね😭
これから先、色んな人と関わって生きていかなくてはいけないし、自分が怒られたり、お友達や身近な人が怒られるのを見ることもあるでしょう💦
それで怖がったりしなくていいよ😊と教えてもダメな感じですかね❓
にゃぁさん
何度も話したんですけど
行かないの一点張りです😭
ラブリーにゃん
あら💦
困りましたね💦
にゃぁさんはお仕事お休み出来る感じですか❓
にゃぁさん
子育てを優先にしてくれる所なので
融通はきいてもらってますが
さすがに甘えられないですね💦
ラブリーにゃん
そうですよね💦
お子さんにもリフレッシュが必要だと思いますが、なかなか難しいですよね😭
にゃぁさん
そうなんです💦
もうどうしたらいいのか分からなくて😭
ラブリーにゃん
お子さんは保育園が楽しいところだと身を持って体験しないとたぶん納得出来ないと思うので、もう一度だけ保育園と話す事は可能ですか❓
にゃぁさん
それは全然できます!
ラブリーにゃん
園側にも協力してもらわないと、にゃぁさんだけでは難しいですよね💦
お子さんがどうやったら保育園に行けるようになるか、保育園側もちゃんと話して欲しいですね💦
にゃぁさん
1回相談して言われたのが
無理にでも連れてきてくれたら後はこっちでなんとかするんで連れてきて下さいって言われたんですよ😭
ラブリーにゃん
うちの子も理不尽に先生から怒られた事があって保育園行きたくない😭と言ってましたが、園長先生が大丈夫よ😊先生たちがなんとかするね‼️と連れて行ったら意外と大丈夫でした🙆♀️
行ってしまえば大丈夫かも🙆♀️ですよ😊
にゃぁさん
そうですかね💦
そうだといいんですけど
ラブリーにゃん
大丈夫だといいですね😊
一回行ってみてどうしてもダメな時はまた考えたらいいかな😊と思います😊
息子さんはちょっと辛いかもしれませんが💦
最初だけである事を願います✨
にゃぁさん
ありがとうございます🙇♀️
息子と一緒に頑張ります!