コメント

ラブリーにゃん
息子さんは何て言ってますか❓
ラブリーにゃん
息子さんは何て言ってますか❓
「担任」に関する質問
小2の娘の保護者面談があったのですが、 担任の先生(男性)➕補助の先生(女性、ベテランぽい?)もいました。 1年の時は先生1人でした。 男性の先生だからですかね?それとも新任の先生だから??
年長さん、息子のことです。 今日先生から電話があり「息子が体操の時に間隔を空けている最中に前の子に突発的に首をしめた、もしくは肩を持って揺らしたらしくその男の子は咳き込んだ。」との事 特に怪我も無くその後も…
小1男児。 学童に迎え行くけどそこでも「学童の教室を抜け出して、1年●組の教室に行こうとする」「靴も履かずに外に出ようとする」「友達の嫌がることをする」「やめなさいと言ってもすぐやめない」などなど、学童の先生…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
にゃぁさん
先生が怖いとか
お友達が意地悪するとか言ってます。
ラブリーにゃん
先生に怒られるからですかね💦
なんかトラウマになっちゃったんですかね😭
にゃぁさん
1回理由を聞いた事があって、、
お友達に先生が怒ってるのを近くで見てたみたいで💦
ラブリーにゃん
それでトラウマになっちゃったんですね😭
これから先、色んな人と関わって生きていかなくてはいけないし、自分が怒られたり、お友達や身近な人が怒られるのを見ることもあるでしょう💦
それで怖がったりしなくていいよ😊と教えてもダメな感じですかね❓
にゃぁさん
何度も話したんですけど
行かないの一点張りです😭
ラブリーにゃん
あら💦
困りましたね💦
にゃぁさんはお仕事お休み出来る感じですか❓
にゃぁさん
子育てを優先にしてくれる所なので
融通はきいてもらってますが
さすがに甘えられないですね💦
ラブリーにゃん
そうですよね💦
お子さんにもリフレッシュが必要だと思いますが、なかなか難しいですよね😭
にゃぁさん
そうなんです💦
もうどうしたらいいのか分からなくて😭
ラブリーにゃん
お子さんは保育園が楽しいところだと身を持って体験しないとたぶん納得出来ないと思うので、もう一度だけ保育園と話す事は可能ですか❓
にゃぁさん
それは全然できます!
ラブリーにゃん
園側にも協力してもらわないと、にゃぁさんだけでは難しいですよね💦
お子さんがどうやったら保育園に行けるようになるか、保育園側もちゃんと話して欲しいですね💦
にゃぁさん
1回相談して言われたのが
無理にでも連れてきてくれたら後はこっちでなんとかするんで連れてきて下さいって言われたんですよ😭
ラブリーにゃん
うちの子も理不尽に先生から怒られた事があって保育園行きたくない😭と言ってましたが、園長先生が大丈夫よ😊先生たちがなんとかするね‼️と連れて行ったら意外と大丈夫でした🙆♀️
行ってしまえば大丈夫かも🙆♀️ですよ😊
にゃぁさん
そうですかね💦
そうだといいんですけど
ラブリーにゃん
大丈夫だといいですね😊
一回行ってみてどうしてもダメな時はまた考えたらいいかな😊と思います😊
息子さんはちょっと辛いかもしれませんが💦
最初だけである事を願います✨
にゃぁさん
ありがとうございます🙇♀️
息子と一緒に頑張ります!