コメント
もっちーモチモチモチモチモチ
16wでガス溜まりのようなポコポコとした胎動はありました!
初めての妊婦さんは20w越えることもあるみたいなので、まだ先かもしれませんね(*´꒳`*)楽しみですよね〜
こっちゃん
18週くらいでこれが胎動なのかな〜程度にポコポコした感じがしましたが、20週でやっとちゃんと胎動だ!!!って感じました😳✨
今では胎動が激しすぎて寝れないくらいです(´∀`)💦笑笑
-
まいこ
18週から…(*⁰▿⁰*)もう少ししたら私も…と期待します!
胎動が激しいとか、お腹の中で元気なのが毎日分かれてほんと羨ましい!- 10月8日
-
こっちゃん
初めての妊娠でなにもわからずで、ちょうど検診の18w4dときに看護師さんに胎動感じられました?ってきかれてポコポコする感じあるんですけど〜って言ったらそれそれ!!!って言われました(´∀`)
検診もその頃1カ月に1回しかないから胎動なかなか感じなくて不安でしたが、初妊婦さんは気づきにくいって言ってたので安心しました😊✌️️
これからがほんとに楽しみですね♪✨- 10月8日
-
まいこ
ありがとうございます😊
しかし、ぽこぽこ…も まだ感じれないんですー。
贅肉のせいでしょうか…(>_<)
胎動の喜びまで頑張って不安と戦いますっ!- 10月8日
かんまま
初めての妊娠ですが、胎動が分かったのは19wでした!✨
胎動遅いなあって心配してたらポコっと蹴ってくれました(*^o^*)
調べてみたら、胎動を感じる平均は18週〜22週ぐらいが一番多いみたいですよ😳❗️
-
まいこ
19週ですか!
うううう〜まだまだだぁ…
それまで不安ぢゃなったですか?
私が考え過ぎなんですかね…もぅ毎日不安で不安で…- 10月8日
ユメ
私は、21wくらいでエコー見ながら、助産師の先生が教えてくれました(笑)
それまで、胎動ってどれのこと?って感じでした(笑)
つわりも収まって、不安になりますよね(´・ ・`)
-
まいこ
2…21週‼️
私、不安で倒れそうです꒰⁎×﹏×⁎꒱
元々つわりも、ほぼなくて、なんだか妊娠してから今まで、ずっーと不安の毎日です…- 10月8日
のくちゃん
あたしは19w1dでわかりました!♡胎動わかるまでは、すっごく不安だったので、お気持ちよ〜くわかります(T ^ T)検診も1カ月に1回だし、不安ですよね(°_°)
最初は「ん?なんだろ、今の?ポコンとした?」って感じでしたけど、2.3日後には胎動だっ!♡って確信しました♡
早くわかるといいですね(*^^*)♡
-
まいこ
19週‼️やっぱり不安でしたか???
私だけぢゃなかった…って分かると色々な意味でホッとします!
そーなんです。検診でエコーさえ見れればいいんですが、1か月が長過ぎます…- 10月8日
-
のくちゃん
わかりますよー(T ^ T)
ほんとに生きてるのかな?大丈夫かな?って毎日心配だったし、検診も怖かったです(´・Д・)
エンジェルサウンド買おうか真剣に悩みましたもん(°_°)
ほんとに長く感じますよね(°_°)
でも、胎動わかるようになると、とっても幸せな気持ちにぬりますよ♡まいこさんが早く安心できますよーに♡- 10月8日
-
まいこ
ありがとうございます〜(T . T)
早く安心したいです(>_<)
エンジェルサウンズ、私も本気で悩んでやめたんです!- 10月8日
♡
16wでしたー!
20wで胎動感じれれば問題ないと思いますよ(*´°`*)
-
まいこ
16週って、早いですね‼️
心の底から羨ましい‼️- 10月8日
○pangram○
20wになって、たまに感じるようになりました!(*^^*)
-
まいこ
20週…長い待ち時間ですね……
辛い〜- 10月8日
ぷちこ
私も17w2dです(^o^)
これが胎動なのか定かではないのですが、横になってる時に、泡が割れるような感覚?ポコってたまに感じます...
-
まいこ
ええー!予定日一緒ですね♡
もぅ胎動あるんですか…ポコッとか全く分からず…
毎晩、横になって神経をお腹に集中しているんですが…- 10月8日
-
ぷちこ
私も、うん?なに?って感じで胎動かどうかは分からないんですけど、夜一人でテレビを見ながら横になってる時に、ん?って感じました。
エンジェルサウンズを持っているのですが、その時すぐに心音チェックしたら、グォングォン動いていたので、そうかな〜と半信半疑でいます(笑)- 10月8日
-
まいこ
ン?って早く思えるように、もっと意識集中してみます!笑
エンジェルサウンズも検討したけど、やめたんですよね…やっぱり買えばよかったかなぁ…- 10月8日
-
ぷちこ
今更って感じるかも知れませんが、私はこれからもずっとエンジェルサウンズ活用すると思います☺
毎晩とても幸せな気持ちになります♡- 10月8日
-
まいこ
うーん。うーん。
もう一回検討し直してみます!(*⁰▿⁰*)- 10月8日
-
ぷちこ
私は極度の心配性なので、この先も胎動を感じない日など、絶対に不安になると見越して11週で購入しました☺
まいこさんも感じるまで楽しみですね(^o^)- 10月8日
e.m.k☪︎
予定日1日違いです◡̈⃝♩私は3人目なのにまだ感じないですよー˃ ˂ ᵎᵎᵎ2人目の時も20週すぎてからしか分からなかったです( •˓◞•̀ )☝︎早い人は16週くらいから感じてるみたいだし、早く胎動感じて安心したいですよね◡̈♥︎
-
まいこ
初めての出産ぢゃなくても、20週すぎてからとかの方もいらっしゃるんですね。
なんだか、ホッとします。
みなさん、やはり胎動あるまで不安感じてらっしゃるんですね。。- 10月8日
ふじもん
私は17週の時に感じました!
お腹の中でガスが爆発するみたいに
ポコポコってなってもしかして…
と思いお腹に手を当ててみたら思いっきり
ボコン!と蹴られました( 笑 )
確かに20週ぐらいによくわかるって
聞くので気長に待ってていいと思います😊
きっと動いてるけどそれが胎動とは気付かない妊婦さんが多いみたいですし☺️
私は早くてびっくりしました💦
多分この子は暴れん坊なんだろうなと( 笑 )
-
まいこ
17週ですか〜早いですね!
暴れん坊ベビー羨ましいです!
確かに20週あたりが多いみたいですね。
早く胎動感じて安心したいです꒰⁎×﹏×⁎꒱- 10月8日
退会ユーザー
15週の終わりくらいからたまにお腹がポコと感じるようになって
でも胎動とは気付かなくて腸の調子はが悪いのかなあと思っていたら
次の検診で先生がそれは胎動だねって教えてくれて分かりました♪(笑)
-
まいこ
すっごい早いですね‼️
びっくりです!
羨まし過ぎます!- 10月8日
Sa ✳
胎動、19週で感じましたよ!うつぶせになったり、仰向けになると蹴りやすいのかな?立ってると全く感じられませんでしたが笑
-
まいこ
うつ伏せ‼️うつ伏せはお腹も出てきて怖くてできません!
仰向けとな横になって毎日お腹に集中して胎動感じられるのを待ってみます(>_<)- 10月8日
ぼんすけ
一人目の時は全く胎動がわからず、22wくらいでようやくハッキリわかりました( ;∀;)
現在二人目も18wくらいでお腹ポコポコ?腸が動いてる?感じはありましたが、結局ハッキリわかったのは20wくらいでした(*・ε・*)鈍いのか、人よりちょっと遅めです(笑)
まいこ
16週!早いですね。羨ましい〜(。・ω・)
初めてだと、まだ先なのが一般ですかね。。
なら、少し安心しました!