※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ケンケン
子育て・グッズ

予防接種の当日、幼稚園をお休みさせるか悩んでいます。午後に予約があるので、午前中だけ登園させて、お昼前に迎えに行ってから予防接種に行く予定です。

インフルエンザと日本脳炎の予防接種があります。みなさんは、予防接種の当日は、幼稚園をお休みさせますか??それとも普段通り登園させますか??
午後3時から予約を入れてるので、午前中だけ幼稚園に登園させて、お昼前に迎えに行ってちょっと家でゆっくりさせてから予防接種に行こうと今の所考えてます!

コメント

ビール

来週なんですが、普段通りに行こうと考えてました🥺

ままり

うちは土曜日に予約が取れましたが、もし平日だとしたら、お昼まで登園させてお昼ご飯後くらいに迎えに行くと思います😊

レモネード🍋

予防接種のときは15時に予約して、14時降園してそのまま小児科連れていってます。特に問題ないです😊

hoo

今月の上旬に、子供にインフルエンザ打たせました(^^)
時間が3時だった為、園に伝えていつもの迎えより1時間ぐらい早く迎えに行きました!

ままりん

金曜日にインフルエンザ打ってきました!
16時半の予約で私は16時まで仕事してすぐに保育園へお迎えに行き注射してきました🙌
いつもは17時すぎまで保育園なので少しだけ早く迎えに行ったくらいであとは普段通りでした!