
離乳食作りに疲れ、炊飯器で食材を柔らかくし冷凍して自作野菜キューブを作っています。おかずはベビーフードと合わせて節約し、息子はよく食べるため、作るのが大変です。この方法で進めて大丈夫でしょうか。
毎日の離乳食作りが精神的に疲れてきて、
自分なりに考えたのですが…(;▽;)
野菜やお肉やツナ等を炊飯器で柔らかくしてから
リッチェルの小分けトレーに均一に入れて
冷凍して自作野菜キューブを作ります!
おかずのベビーフードを半分に分けて、
自作野菜キューブと合わせて傘増しおかずにします!
主食は作るので、おかずはこんな感じで
離乳食の進め方大丈夫でしょうかー?😭😭😭
ベビーフードを半分に分けているのは
少しでも節約のためです(笑)
これだと月にベビーフードは4000円くらいでいけるし
わたし的にも炊飯器にお任せなので
精神的にかな〜り楽です…(;▽;)
息子は有難いことになんでもパクパク食べる子なので
おかず作りの生産が追いつかなくて💦
時間をかけて作っても2,3日で無くなってしまうのが
疲れてきちゃいました…こんな事で弱音すみません💦
- ママリ(4歳3ヶ月)

はーまま
うちは、ほぼBFです!!!

ぴよ
炊飯器楽ちんですよね~😂✨
インスタで「謎煮」っていう
炊飯器で作るレシピ投稿してる方いるので
参考にしたりしてます🙌
コメント