※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moon🌕
妊娠・出産

妊娠中で食べやすい誕生日ディナーの提案を教えてください。

来月、私の誕生日で旦那さんがディナーを計画してくれています。
妊娠の影響でジャンキーなものを食べたさもあるのですが、あまり脂っこいと気持ち悪かったり、食べ悪阻だったり…でどういうものなら楽しく最後まで美味しく食べられるか分からないんです🥲
妊婦でも食べれそうなお祝いメニューは何かありますでしょうか?

自分自身、自分の体ではないみたいで、何がよくて何がいけないのかまだあまり分からずにいます💦

コメント

ママリ

つわり中は何食べても気持ち悪かったです。
昨日大丈夫でも今日は無理ってことも多々あったので、私ならつわりが完全におさまってからリクエストします。
せっかくのお祝いなのに楽しめなかったら残念すぎるので💦

• moon🌕

moon🌕

ありがとうございます!
    これからひどくなるのかここがピークなのかよく分からないのですが、参考にさせていただきますね!

• 10月21日
mamari

私も今月が誕生日で旦那がディナーを考えてくれていたのですが、今は何を食べても100%食事を楽しむことはできないと思い、つわりが落ち着いてからにしてもらうことにしました😢
もしかしたらこのまま出産まで落ち着かない可能性もゼロではないですが……😱💦今日初めて点滴しました😭この状態だと誕生日当日も点滴になりそうです😇笑

moonさんのつわりの程度にもよりますが、せっかくなら美味しくごはんが食べられるようになってからの方がいいのかなと思います😊

• moon🌕

moon🌕

お誕生日おめでとうございます!
    誕生日点滴は嫌ですね…💦
    私はmさんほどひどくはないですが、いつ体調が悪くなるのか分からないですもんね。。。

• 10月21日
たこさん

私なら悪阻が落ち着いてからにしてもらいます💦
日にちにこだわってろくに食べられない時期に行くよりも、体調が安定してきてからのほうが美味しく食べられるし、思い出に残ると思います😊

• moon🌕

moon🌕

ありがとうございます!
    旦那さんと相談してみます。

• 10月21日