※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラルラル
妊娠・出産

肥満妊婦ですがお腹の張りがわかりません。14w3dですお腹が妊娠前から出…

肥満妊婦ですがお腹の張りがわかりません。。14w3dです
お腹が妊娠前から出ているので脂肪の硬さなのか子宮が張ってしまってるのか分からないです。お臍の下が違和感あることは多々あります。あと、立っていると真ん中というより左右が固い?ことはありますがご飯を食べてただ満腹なのかなと、、

コメント

しんまい

私も肥満妊婦ですが、14週くらいの時はお腹の張り全然わからなかったです!笑
20週を越えてからくらいだったと思います💭
私の場合はお腹が硬くなるのもそうですが、明らかに脂肪では感じられないキューっとしまってくるような感覚があります!後期に入ってからのカチカチの張りは脂肪では絶対感じられない硬さなのでわかるようになると思います!
とはいえ違和感がある時は無理せず休んでくださいね🙂‍↕️

• ラルラル

ラルラル

経験談教えて頂きありがとうございます😭✨ カチカチになるのですね、、!今わたしは便秘、、?表面は柔らかいけど中は固い、、?状態なので様子を見つつ休むようにします◎ありがとうございます!

• 31分前