職場の話です。1部署の責任者をしています。部下たちが何かを話していて、私が行くと会話をやめます。どう思いますか?
職場の話です。
1部署の責任者をしています。
部下たちが何かを話していて、私が行くと会話をやめます。
どう思いますか?
- はじめてのママリ
コメント
ao
私は部下側ですが、みんな職場の文句を言ってるときに上司が入ってきたら会話やめてます😅
別にその上司のことを言っていなくても、仕事に対しての文句とかは上司にはなかなか言えないのでみんな上司いないところで話してます💦
退会ユーザー
管理職ランクの方に聞かれたくない事もあると思います🤔
私も以前管理職をしていた際、そういう場面に出くわした事がありますが、部下達だけで色々と話したいよね…と思ってそっとしておいてました!
-
はじめてのママリ
私の心が狭いですね。
そっとしておこうって思えません😂- 10月21日
-
退会ユーザー
他の方のコメントも拝見させていただきましたが、それぞれの立場が変わると(上司と部下)視点も変わらざるを得ないですし、信頼関係が築き上げられていても分かり合うのはなかなか難しい、と感じます💦
以前、私の上司(事務所のトップ)も、管理職や責任者は孤独なもんだよ,とおっしゃってましたし、私もそう感じてましたよ😅- 10月21日
-
はじめてのママリ
色々気にしなくていいですかね💦
- 10月21日
はじめてのママリ🔰
聞かれたくないのでは?
そんなもんです!
-
はじめてのママリ
その部下のうちの一人は、信頼していて、色々相談していたのでショックでした。
- 10月21日
退会ユーザー
単純に、上司がきたら私語やめて、ちゃんと仕事に集中しようとしてるだけでは?
上司がいるのに私語やめない人達の方がやばいです。笑
-
はじめてのママリ
確かに、私がいるのに私語やめない方が酷いですよね🙄
その部下のうちの一人は、信頼していて、色々相談していたのでショックでした。- 10月21日
-
退会ユーザー
うちの旦那も上司の立場ですが、孤独だと言っていました。
別に、黙る=陰口たたいてた、って訳じゃないと思うので気にする必要ないと思います!☺️- 10月21日
-
はじめてのママリ
上司と言っても、中間管理職って感じなんですけどね💦
一緒に真剣に考える仲間がいないのって、なんか悲しいです。- 10月21日
はじめてのママリ🔰
うちもあるあるです😂
上司がいるとシーンとしてます😂😂
-
はじめてのママリ
職場で完全に一人ぼっちで孤独です🤣
- 10月21日
はじめてのママリ
私が仕事を決めているようなものなので、きっと私のことですかね💦
その部下のうちの一人は、信頼していて私と仲良いと思っていて、色々相談していたのでショックでした。