健康保険証を無くしてしまったかもしれません💦最後に保険証を確認したの…
健康保険証を無くしてしまったかもしれません💦
最後に保険証を確認したのは10/1です。
その日は病院に行っていて、そこで保険証を出しました。
その後、病院内のコンビニのコピー機で保険証をコピーしました。
ここまでは覚えてるのですが、この後の記憶が曖昧で、どこでなくしたのか、またはどこにしまったのか、全然思い出せません😭
もしもコンビニに置き忘れてたとしたら、病院の中のコンビニなので病院に届けられてますかね?😭
今日その病院で検診があり、支払いのときに「保険証お願いします」と言われて、ないことに気が付きました😫💦
保険証お願いしますって言われたってことは、病院の方には保険証届いてないってことですよね?😅
もしも見つからなかったら、会社に再発行をお願いしたらいいんでしょうか?
今までこんなミスしたことなくてパニックですし、めっちゃ凹んでます😭😭
- でっで(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
すぐ紛失の連絡したほうがいいです!
ママ
コンビニに問い合わせしてみて、
警察の忘れ物に届いてないか確認してみたほうがいいかと😖😖
私、コンビニのコピー機に忘れたことありまして、警察署に届いてました😖😖
-
でっで
今日はもう閉店してるので、明日電話してみます😭
- 10月20日
-
ママ
では、警察署に先に電話して落とし物で届いてないか問い合わせした方がいいかと。
- 10月20日
-
でっで
その方がいいんですね💦💦
警察署は、そのコンビニがある管轄にかけたらいいんでしょうか?😥
交番とかじゃなく、警察署にかけるんですよね??
無知のため、何度もすみません💦💦- 10月20日
-
ママ
交番でも調べてくれると思いますよ!
交番にいったら多分、最後に保険証を確認した日時場所聞かれると思います!
で、コンビニの営業時間に明日コピー機に残ってないかどうか、電話してみます。的な感じでいいと思います!- 10月20日
-
でっで
分かりやすくありがとうございます😭
パニックだったので助かりました😭- 10月20日
でっで
会社に連絡したらいいんですかね??😅💦