コメント

RIR
アレルギーじゃなくて乾燥じゃないですかね🤔
アレルギーによる蕁麻疹はもっとプクッと大きな感じなので大丈夫だと思います✨

ぽん
写真はピークの時のものですかね?
乾燥による湿疹か、蕁麻疹だとしたら温熱蕁麻疹とかいうやつかも?
赤ちゃんは体温より温かいものに触れるとなりやすいみたいです。
うちの子も何度かお風呂後に蕁麻疹のようなものが出て、小児科で聞いてみたらよくあることだと言われました。
お風呂後に出ててすぐに引くなら問題ないと…
ちなみにうちの子は食べ物のアレルギーもあるのですが、食べ物の場合はもっと早くに出ると思うので食物アレルギーはないような気がします。
気になるようでしたら早めに小児科へ行ってみるといいですよ、その時症状出てなくても、写真で判断してくれると思います😀
-
りなな
コメントありがとうございます。
あまり画質が良くなくてすみません💦こちらがお風呂上がりでピーク時のものです。しばらく経つとおさまります。
乾燥も温熱蕁麻疹も可能性はありそうです…!乾燥は上の方への返信にもお書きしたのですが、履いていたズボンのスリットでちょうどこの蕁麻疹が出てる箇所があいていたので乾燥してしまったのかもしれません😣
あとここまで小さな赤い斑点ではないのですが、お風呂上がりにお腹などたまに赤くなったりします。お風呂出て夜寝静まった頃には通常に戻っていて、普段(今を含めて)は全く目立たないです。
治りが遅かったり、何日も斑点が続くようなら一度小児科に診せたいと思います😣ご丁寧にありがとうございました🙏✨- 10月22日
りなな
コメントありがとうございます!
乾燥!盲点でした!
確かに19日は外出しててスリットが入ったズボン履いててちょうどこの部分が空いてたので可能性は高そうです…😭✨
21日と今日、様子を見ていましたが小さな赤い斑点のような感じで普段(今を含めて)は全く目立たずお風呂上がりだけ浮き出てくるようです。アレルギーじゃなさそうとのお声安心しました。ありがとうございました🙏✨