※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずーママ
子育て・グッズ

離乳食後期は授乳必要?ゲップしてるけど飲ます?ご機嫌なら大丈夫?

離乳食後期です。離乳食後って必ず授乳しなきゃダメなんでしょうか?
ゲップしてお腹いっぱいそうなんですが、飲ませた方いいんですかね?
飲まなくてもご機嫌のようなので😅

コメント

ままり

離乳食でお腹いっぱいになってるようなら授乳しなくても大丈夫ですよ😊
もう1歳になるので、いらなくなります。
母乳やミルクの代わりに、麦茶や牛乳でいいと思います!
娘ももうその頃には食後には飲ませてません😙

• ずーママ

ずーママ

やっぱりお腹いっぱいなら無理に飲ませる必要ないですよね!😊
    毎回完食してくれててお腹いっぱいそうなのでどうなんだろうと思って😅
    寝る前にフォロミは飲ませてますが、それもそろそろ要らないんですかね〜🤔

• 10月20日
  • ままり

ままり

フォロミは飲ませたことないんです💦
    1歳1か月まで寝る前だけ育児ミルク飲ませて以降は飲ませるのやめました。

• 10月20日
  • ずーママ

ずーママ

そうなんですね!やっぱり寝る前はミルクまだ飲ませちゃいますよね〜🤔🍼
    夜泣きした時に母乳飲まないと寝てくれなくて、まだまだ卒乳出来なそうです😂

• 10月21日