コメント

にいこ☺︎
え?やる?って拳握り締めながら聞きます☺️

はじめてのママリ🔰
同じ感じでびっくりしました。
うちも私と旦那は二重で下の子だけ一重でした。
義母は、初めて顔を見にきたときに誰にも似てないわね〜と言ってきて非常にムカつきました😡もう二度ときて欲しくないです。
残念まで言われると本当ムカつきますね!一重、可愛いと思いますよ✨
私だったら、見た目で判断するそんな残念な性格になって欲しくないですねって返すかもです!
-
さかな
誰にも似てなくてもうちの子はうちの子で可愛い可愛い我が子ですよ🥺義母に言われると余計腹たっちゃいますね🥺
心強いお言葉ありがとうございます😭😭♡- 10月20日

あおい
うちは上の子が一重で下の子がぱっちり二重です。似てないとか下の子の方が可愛いとか言われて、くそっと思ってます。
旦那さんや自分の母経由で、私も上の子も傷つくから容姿に関して冗談だとしても言わないで欲しい、と親戚に伝えてもらいました。
言ってる側は悪気ないんでしょうね、すごく謝ってくれた方も、冗談じゃん!という反応の方も居たようです。
-
さかな
私も伝えてもらうことにします!聞きたくもない心が痛む言葉は子どもにも聞かせたくないですしね😭
- 10月20日

ママリ
夫婦で二重ならたぶんこれから二重にな理想な気がしますけどね👀✨このくらいの時期ってプクプクしてるから、二重になる子でもまだ一重の子多い気もします🤔『目のことばっかりうるさいな😀💢』って言いますかねw
-
さかな
ムチムチしてるので動き出したら変わるかもしれないですね☺️♩
心強いお言葉ありがとうございます♡- 10月20日

みかん
うちも旦那と私が二重で娘は一重です。
誰に似たん?までは言われますが残念までは言われません…💦もし言われたら「残念なんて思ってたとしても口に出してしまう心の持ち主の方が残念だ💢」って言ってやりたいです。が多分笑いながら「なんでだろうね〜」で済ませてしばらく会いません。
でも、一重でも二重でも可愛いですがまだまだ小さいうちは顔が変わるんだろうなぁと思ってます😊
-
さかな
私もしばらく会いたくないです😭顔思い出しただけでイラつきます☺️笑
これからまだまだお顔の変化がありそうで楽しみです♩- 10月20日

はじめてのママリ🔰
私たち夫婦も二重で娘は一重です。
残念とは言われたことはないですが、言われたら腹立ちますね💢
親戚にではないですが、夫の後輩に「あれ?一重なんですね〜…」って言われてややモヤっとしたことあります😇
娘かわいいので(親バカすみません)、もし残念とか言われたら、えっ可愛くないですか!?全然残念じゃないんですけど!って言っちゃいそうです😂
-
さかな
なんでみんなして目しか見てないんですかね😂赤ちゃんって赤ちゃんってだけで可愛いのにそんな感想いらんわって思っちゃいます🤷♀️
こんなに可愛いのに(こちらも親バカですみません)って母親なら誰もがモヤってしますよね🥺
心強いお言葉ありがとうございます♡😭- 10月20日

まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部
我が家も夫婦共に二重です!
旦那は切れ長の二重ですが、下の子2人とも一重です😂
娘は目は丸いですが、笑うと細いし、一重です😅
うちも 二重じゃないんだー とかめちゃ言われました!
そんな事言われる筋合いないわ!!と思いながらも悲しいですよね。
でも娘もだいぶ顔つきが変わってきてるので、おさかなさんのお子様もこれから変わってきますよ❤️❤️

きなこ
デリカシーなさすぎですね…
そういう相手の気持ち考えられないな人って、人としてどうなの?って思います。
親戚だったら、いや顔とか関係なくない?この子は一重でも可愛いし、元気で育ってくれれば何よりだし私は見た目ばっか気にする人って嫌だわーってズバッといっちゃいます😩
親しくない人だったら流しますが…
ただ両親が二重だと今後二重になる可能性は高いですけどね😌
うちも上が旦那似の一重、下の子が私に似たのかたまに二重になります。
親に二重になったとき会ったら、上の子と違ってあらー!クリクリお目目で可愛い🎵とか言うので、いやどっちも可愛いからそんなこと言わんでくれる?って言いました😅ほんと年配の人って失礼なこといいます

na0
あんたの方が残念だわww以上です🤣
私の友達も二重信者がいます笑
うちの娘はくっきり奥二重で、一重にも見えるんですが、一重????ってしつこく聞かれました😂
世界一可愛い娘です💕💕
ママリ🔰
にいこさんに賛成です♡
拳握りしめましょう😄
さかな
次言われたら拳握り締めます🥴
心強い言葉に元気でました😂♡笑