※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まにゃぱろ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の男の子のママです。平日の過ごし方や子育てについてアドバイスを教えてください。支援センターに行ったり、友達と遊んだり、お散歩が主な日課です。家事と子育てのバランスが課題です。

生後2ヶ月の男の子のママです。初めての育児です^ ^
みなさん、平日はどのように過ごされていますか\( ˆoˆ)/?
2ヶ月でも支援センターとか行かれてますでしょうか✧?

私は、たまーに子供をつれて友達とあったり、母におうちに遊びに来てもらったり、1番多いのは近所のお散歩です。
少しでも毎日を楽しみながら子育てしたいのですが、今はお散歩以外はおうちで子供をあやしながらアマプラ見たりTVみたり、合間に家事をすることが多いので、みなさんどうされているか教えてもらえると嬉しいです🥲💕

よろしくお願いします🙇🏼‍♀️

コメント

ママリ🔰

支援センターに行ったこともありますが、ハイハイやおすわりする子が多かったです。
まだ早かったな〜と。
それくらいの年齢になったらまた出かけて、同じ年頃のママさんとお話できたらなと思ってます😄

• まにゃぱろ

まにゃぱろ

回答ありがとうございます🙇🏼‍♀️
    そうなんですね!やっぱり首座ってから行かれる方の方が多いんですね¨̮⋆同じ年頃の近所のママさんと知り合いたいです😍💕

• 10月20日
はるきまま

もうすぐ2ヶ月になる男の子のママです。
私もはじめての育児です(^^)

支援センターはおろか、家から一歩も出てません💦

午前中いっぱいゆっくり休んで、食事→家事→入浴(17時)で一日が終わります💦

夫が休日のときは一人で出かけるときもあります。
今日1週間ぶりに外に出ました。

なんらかのきっかけでママ友ができたらいいなと思ってます✨
支援センターなどに行って、子どもが楽しく過ごせるように、自分自身も充実した時間を過ごせるようにしたいですね☺️

• まにゃぱろ

まにゃぱろ

回答ありがとうございます🙇🏼‍♀️❤️初めての育児おなじですね!嬉しいです⁽ ¨̮⁾⁽¨̮ ⁾*˚‧!
    午前中いっぱいゆっくり休むの私も同じです!寝不足なので、一緒に朝寝します😇💤
    支援センター試しにのぞいてみて、ママ友作りたいと思います♩

• 10月20日
向日葵

友達に遊びに来てもらったり、それ以外はNetflixやら見て家事して、昼寝して〜、って感じです!
今日は急に寒くなったので、しまむらとイオンはしごしました。笑
支援センターはハイハイしだした頃に連れて行こうかと思ってます!

• まにゃぱろ

まにゃぱろ

回答ありがとうございます🙇🏼‍♀️🙏🏻ショッピングセンター系は、ママの気分も晴れていいかもしれませんね!今度私も挑戦してみます♡!早く支援センターも楽しめる月齢になりたいです!

• 10月20日
きなこ

今日で3ヶ月です🌼

コンビニまで散歩が日課です!旦那がいる日は車でららぽーととかに連れてってもらいますが、ひとりの日は散歩くらいしかできてないです🥺あとはテレビ見てアマゾンプライム見てお風呂入れて少し家事して寝かしつけて、、って毎日同じことの繰り返しです。。大人と喋りたい!!

• まにゃぱろ

まにゃぱろ

回答ありがとうございます😍💕
    そうなんです!
    大人とおしゃべりしたい!
    そして楽しく、なんでもない平日を送りたいんですー!アマプラすごく頼りになりますよね\( ˆoˆ)/

• 10月20日
めぐみ

友達とランチしたり、
実家にいったり、
ショッピングしたりです(*゜Q゜*)
ショッピング以外は一人でもできますが、
基本おっぱいマンなので、
家にいることが多いです☺️

必然的に娘の迎えがあるので、
夕方は軽くドライブです☺️

• まにゃぱろ

まにゃぱろ

回答ありがとうございます🙇🏼‍♀️💕
    お迎えでドライブいいですね!外に出ると気分もかわりますもんね!私も実家に帰ったり、友達と会ったりで過ごしてみます♩

• 10月21日

私も2ヶ月の息子がいてはじめての育児です!
地元も離れているので友達も家に呼べず近くに知り合いもいません。
普段はご機嫌な時間はベビーカーに乗せてお家の周りをお散歩しています。
旦那が休みの日は商業施設などに一緒に行っています😊

• まにゃぱろ

まにゃぱろ

回答ありがとうございます😍🙏🏻
    わー\( ˆ ˆ )/
    2ヶ月で初めての育児って環境がおなじですごく嬉しいです!
    おうちの近所散歩が手軽にできますね♩それも続けてみます!ありがとうございます♡

• 10月21日

退会ユーザー

初めてのことだらけで大変ですけど
    お互い頑張りましょうね🥺❤️

• 10月21日
まざー

月齢同じです!
子育て支援センターは生後40日でデビューしました!
周りは4ヶ月〜くらいの子が多かったですが😂母が気分転換になったので気にしません笑
コロナが怖いと言いますが家に篭ってると逆に気が滅入りそうで💦
今まで1回しかいってませんが他の日は家事したり公園、買い物、病院ですかね
外出は長くて2時間くらいです!

あんま自分の自由な時間や趣味なことできてません💦

• まにゃぱろ

まにゃぱろ

回答ありがとうございます🙇🏼‍♀️💕40日でデビューされたんですね!それを聞いて、安心しました!私もママ友作りに、気分転換にお散歩がてら行きたいと思います\( ˆ ˆ )/!どんな所か見てみるのもいい勉強ですし、感染対策して行ってみます♩
    ありがとうございます🥲❤️

• 10月22日