コメント
🌈ママ 👨👩👧👦
赤ちゃんのもワイドハイター使えますよ✨
黄色の液体タイプのやつ使ってます
バケツにワイドハイター液を作っておいてそこにポンポン入れてます!
3人年子の4人目出産まま
スタイはちゃんと洗っててもカビたりしますよ!!汚れがしつこいです。一度手洗いしてから洗濯すると臭いも汚れも大丈夫です😄
-
はじめてのままり
ひえええそうなんですか!
カビは怖い…それで口拭くって考えたら…
やっぱり予洗いというかワンクッション入れた方がいいですね😫- 10月20日
ルナ
スタイって本当にカビやすいんですよね....😅
なにしろ、母乳や粉ミルクって、赤ちゃんがそれだけで育つほど栄養満点!!
色んな雑菌もスタイが放置されていたら大喜びなやつですからね💦
私は汚れたら洗濯機にポイする前に水で揉み洗い、軽く絞って、水に少量のナノックスを溶かして浸けてます。
あとは夜に洗濯物が溜まったら一緒に回してます。
-
はじめてのままり
そうなんですね、、、
なんか今までの洗濯の感覚とは別物と考えないとダメですね😳
詳しくありがとうございます!
やっぱりみなさんもみ洗しているんですね、ズボラすぎて放置してました😫- 10月20日
はじめてのままり
そうなんですか!
黄緑のは使ってますが、黄色は赤ちゃんにも使えるんですね👶
バケツじゃなく洗濯機に入れて一緒に洗濯もありなんですか??
🌈ママ 👨👩👧👦
洗濯機に入れるのもありですがその都度手洗いしてつけ置きしておくと臭くならないですよ✨
やっぱり数時間そのまま置いてると臭くなってその匂いも洗濯ではなかなか取れないです😭
はじめてのままり
な、なるほど…
うちのは放置臭がこうさせているんですねきっと😫
臭くて可哀想なのでちゃんとやってあげますありがとうございます☺️✨
はじめてのままり
ちなみに、バケツにワイドハイター入れてもみ洗しますか?
ただ入れとくだけですか?
🌈ママ 👨👩👧👦
流水でよだれや吐き戻しとかを洗ったら絞ってバケツに入れて液を馴染ませる感じに混ぜてます!
はじめてのままり
なるほどです!
何度もすみません、つけおくのはだいたいどれくらいつけますか?
🌈ママ 👨👩👧👦
私はその都度つけて選択するまでつけっぱなしになります😂笑
ただ、お気に入りとか色抜けるのが気にかかるものは1.2時間つけたらあげてますよ✨
はじめてのままり
すごい参考になります!
ほぼ毎日は洗濯しますが、1日とか空く時あるので、そういう時は一応あげた方がいいですね!
ありがとうございます☺️✨