コメント

うさ
保育の要件が就労から療養になるので届出がいると思います。保育料も5千円くらい、私は安くなりました。
診断書とかいろいろ書類いると思います。退園にはなりませんでした。いずれ復帰予定でしたし。診断書も更新していきました!

みとね
退職にはならないと思いますが1か月で休職が終わらず長引いた場合なども考えて市役所や区役所に一度問い合わせが必要かと。
就労証明書が提示する際に、あとから何か言われてもいやですしね😫
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
休職期間を経て、退職することになると思います。
問い合わせしなきゃですよね。。。- 10月20日

じゅえりー
地域によるかもしれませんが、「病気」も保育の要件にないでしょうか?
診断書が出ているとの事なので、無理してはいけない状態かと思います。
退園にならず、休養、出産できると良いですよね😓
どうぞお大事になさって下さい🍀
-
はじめてのママリ
ありがとうございます
病気もあったような気がします。
診断書もらってるのは、旦那の方なので、産休育休と、病院の要件で預けられるといいのですが、、、相談してみます。- 10月20日
-
じゅえりー
もう既に役所に問い合わせ済みだったらすみません💦
産休育休、病気の要件があれば夫婦どちらも要件を満たすので預け続ける事ができる気がしますが、問題は退職してしまった時な気がします。
本当に地域差大きいですが、切実な事情を聞いて貰って最善の策を相談できると良いですね😊- 10月20日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
まだ問い合わせでないです、笑
退職してからがまずいですかね- 10月21日
-
じゅえりー
相談で何とかなる形がみつかると良いのですが…こればっかりは本当に地域ルールです😭
- 10月21日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
- 10月21日
はじめてのママリ
ありがとうございます。
そうなんですね💦
なるほど保育料も変わってくるんですね。。
休職後、退職して転職することに、なると思います。それも踏まえて相談して、書類出さなきゃですよね。。
うさ
心配ですね💦
なんとか持ち堪えてほしいような、、、ですね。
私はいろいろお金が不安だったので休職中に走ったり体力作りをしたら、なんか気が持てて、ましな部署にいかしてもらえました。
とりあえず、しっかり治してください💦