※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maron*
サプリ・健康

ずっと前から時々血便が出ていて、気になっています。稀に2、3日便秘の…

カテ違いでしたらすみません。
ずっと前から時々血便が出ていて、気になっています。
稀に2、3日便秘のあとは、固い便が出て切れるような痛みもあるのですが…
基本的には快便で特に固い便でもなく、痛みもないのに時々血が周りについている感じです。

同じような症状が出たことある方いますか?
病院に行かなければと思いつつ、恥ずかしいのもあり、ずっと放置してしまっていました(;_;)

けれど、治る様子もないし、調べると怖い病気もあるようなので…意を決して病院に行こうと思います。
何科を受診すれば良いでしょうか…?肛門科はどうしても抵抗があり、行ける気がしません(;_;)

コメント

抵抗があっても体のことを考えたら
意を決して行くべきだと思います😨

toom

黒い便がでる場合はタール便といって、内臓のどこかで出血、疾患がある可能性、要注意の便です。

真っ赤な鮮血の場合は切れ痔の可能性が高いですね。痛みがない場合もありますよ。痔は繰り返します^_^;

あくまで可能性の話なので、不安なようでしたら受診する事をおすすめします。

上記同様に肛門科に行くべきだと思います

もしかしたら切れ痔ではないかと思います
私がそれなので✋
固い便が出てそのせいで肛門が切れ便の周りに血液が付くと言うのは出口付近ではないと考えられないので💦

私は痔なので痔の薬がすごく効きました😌
妊娠中は脱腸みたいにピョコピョコ出てた(現在出てる)ので連休明けにでも行って薬もらった方が楽になりますよ💦
初めは恥ずかしいですが痔になった限り言わないと下手したらガンになるので早めので方がいいですよ💦
脅しみたいになりましたけど本当のことなので😥

maron*

ありがとうございます!
連休明け病院行きます。